Hola a todos, ¿qué tal las fiestas? Espero que disfrutando mucho, no os empachéis con los turroncitos, ehhh, jajajaja.
Recordáis el amigurumi del enigma navideño? seguro que si, hice dos posts con las piececitas y jugamos a adivinar que era, si? , pues aquí tenemos el último post con la solución, queréis ver que era?? si???, pues bueno era nada mas y nada menos que un BEBÉ GRINCH!!!
Os dejo unas fotitos de mi bebé a ver si os gusta :P
Y otra fotito para que veáis que ya tiene sus primeros pelitos, jajaja, aunque el sombrerito se los tapa, jiji
Bueno pues eso es todo, afortunadamente no era una rana, jajaja
Os gusta el bebé grinch? Yo lo encuentro muy simpático :D
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viernes, 27 de diciembre de 2013
lunes, 23 de diciembre de 2013
Desafío love craft diciembre.
Hola otra vez por aquí, jajaja, cuando te apuntas a retos y desafíos al final parece que todos coincidan a la vez, jiji. Este reto de love craft que este mes se lleva a cabo en el blog la cajita de música estaba dedicado a adornos para el arbol de Navidad, así que vamos allá.
Bueno en primer lugar he de decir que este año no he puesto arbol, ohhhh :(, pero no os asustéis, jeje, que no es que pase de fiestas, simplemente he ido decorando con pequeños detallitos.
Ayer os mostraba un post ya dedicado a la Navidad, podéis verlo aquí y hoy pues os muestro los adornitos que me dió tiempo a acabar (aún llevo algunos entre manos, jeje), que en lugar de ir a un árbol irán colgados por la casa decorando un poquito aquí un poquito alla.
Para colgar me decante por unas bolas navideñas, y una serie de figuritas (una botita, un santa claus, un muñeco de nieve y una casita) están hechos con telas y con fieltro. A continuación os muestro los que ya están acabados, siento que no estén todos .
Y bueno....ya que las cositas de colgar no están todas os muestro una de no colgar que acabé esta mañana.
Nos vemos en el próximo desafío love craft.
FELICES FIESTAS A TODOS.
Bueno en primer lugar he de decir que este año no he puesto arbol, ohhhh :(, pero no os asustéis, jeje, que no es que pase de fiestas, simplemente he ido decorando con pequeños detallitos.
Ayer os mostraba un post ya dedicado a la Navidad, podéis verlo aquí y hoy pues os muestro los adornitos que me dió tiempo a acabar (aún llevo algunos entre manos, jeje), que en lugar de ir a un árbol irán colgados por la casa decorando un poquito aquí un poquito alla.
Para colgar me decante por unas bolas navideñas, y una serie de figuritas (una botita, un santa claus, un muñeco de nieve y una casita) están hechos con telas y con fieltro. A continuación os muestro los que ya están acabados, siento que no estén todos .
Y bueno....ya que las cositas de colgar no están todas os muestro una de no colgar que acabé esta mañana.
Nos vemos en el próximo desafío love craft.
FELICES FIESTAS A TODOS.
domingo, 22 de diciembre de 2013
Reto 4 estaciones - Invierno
Con esta entrada participo en el blog arte friki, en su propuesta del reto las 4 estaciones, en esta ocasión con el invierno. La verdad que el específico de invierno que quería hacer pues...como que me pillo el toro, jeje, pero como que tenía muchas ganas de participar esta vez, pues lo haré con un medio combinado de invierno/Navidad que espero os guste :P
Un simpático muñeco de nieve acompañando a un festivo abeto navideño. Al muñeco me gustaría añadirle bracitos, jeje, pero bueno....tendra que ser en los próximos días del invierno.
Felices fiestas a todos!!!!!
Si quieres ver mas participaciones de invierno pincha aquí
Un simpático muñeco de nieve acompañando a un festivo abeto navideño. Al muñeco me gustaría añadirle bracitos, jeje, pero bueno....tendra que ser en los próximos días del invierno.
Felices fiestas a todos!!!!!
Si quieres ver mas participaciones de invierno pincha aquí
lunes, 16 de diciembre de 2013
Cal amigurumi, enigma navideño
Bueno solo una pequeña entrada ya que hoy era la presentación de la segunda parte, desafortunadamente no la pude acabar, pero rápido me pongo al día, así que espero la tercera parte donde amigos creo que vendrá ya el montaje y veremos por fin de que se trataba, jajaja.
Les dejo un poquito de estas piezas de la segunda parte.
Les veo con el amigurumi acabado, jeje, o igual en un par de días edito esta entrada con todas las piezas acabadas, si??
como prometi aquí les dejo las piezas que faltaban de este segundo grupo de piezas
La próxima entrada del amigurumi desvelamos la intriga, jeje, que será, yo tampoco lo se todavía :P
Les dejo un poquito de estas piezas de la segunda parte.
Les veo con el amigurumi acabado, jeje, o igual en un par de días edito esta entrada con todas las piezas acabadas, si??
como prometi aquí les dejo las piezas que faltaban de este segundo grupo de piezas
La próxima entrada del amigurumi desvelamos la intriga, jeje, que será, yo tampoco lo se todavía :P
viernes, 6 de diciembre de 2013
Cal amigurumi, desafio navideño.
Hoy es la presentación de las primeras piezas del reto navideño organizado por el blog Pasión por el ganchillo, sabemos que será algún amigurumi pero eso es todo, jeje. Los patrones nos lo enviará en varias veces, previa presentación de las piezas anteriores, así que aquí dejo mis primeras piezas tejidas y quedo a la espera de recibir la segunda parte, jeje
Adivinan de que amigurumi se tratará??? Yo algunas piezas supongo que serán.....pero otras me tienen bien despistada para que serán jeje.
Si quieren saber mas no se pierdan la segunda entrega de este cal navideño.
Y eso es todo por hoy, amigos!!!!
Adivinan de que amigurumi se tratará??? Yo algunas piezas supongo que serán.....pero otras me tienen bien despistada para que serán jeje.
Si quieren saber mas no se pierdan la segunda entrega de este cal navideño.
Y eso es todo por hoy, amigos!!!!
jueves, 5 de diciembre de 2013
Día del cuchareo contra el frío
Buenos y fresquitos días, jeje, bueno mi entrada llega al último tren, espero que me la acepten pero no se ni porque se me metió en la cabeza que era para el día 6 :((, y claro ahora a correr, jeje
Recuerdan el blog "La cocina typical spanish", el mes pasado propuso hacer un postre típico de aquí y este mes nos propone un plato de cuchara contra el frío, brrrrr!!!!
Bueno pues yo les traigo algo muy típico de Cataluña, la escudella, no me pregunten traducción porque ni idea, es de esas cosas que siempre las has oído con ese nombre, pero les cuento que se parece a un potaje.
La escudella i carn d'olla es una sopa típica de la gastronomia catalana. Se trata de la primera sopa documentada por escrito en Europa,1 de la cual Francesc Eiximenis explicaba en elsiglo XIV que era comida a diario por todos los catalanes. En el primer tercio del siglo XX, Ferran Agulló la describía también como el plato más generalizado de Cataluña.
Este plato tan antiguo y que comían todas las clases sociales de Cataluña, el Rosellón, Andorra, islas Baleares y Comunidad Valenciana es conocido con varios nombres diferentes, además de escudella. Algunos de ellos son, por ejemplo, sopa i bullit, bullit, putxero, olla, ollada u olla barrejada. Algunas personas consideran que se trata de dos platos diferentes, uno la sopa oescudella y otro la carn d'olla.
Actualmente se considera más bien un plato de invierno, por ser caliente, pero durante mucho tiempo se comía durante todo el año, ya que en verano permitía recuperar los nutrientes que se perdían con el sudor. Eiximenis explica que en el siglo XIV ya se comía mojando pan en el caldo, algo que se hizo hasta bien adentrado el siglo XX y que aún hacen algunas personas mayores. También fue costumbre durante mucho tiempo acabar las últimas cucharadas añadiendo un poco de vino y mezclando todo, una costumbre compartida con la gastronomía occitanavecina.
En la Comunidad Valenciana había sido un plato de domingo en épocas en las que el resto de la semana se comían arroces y paellas; y con las sobras, los lunes hacían un plato de arroz al horno.
Por San Antonio Abad en los pueblos urgelenses, como Seo de Urgel, y andorranos es tradicional hacer calderadas, que consiste en una gran escudella y la gente del pueblo puede ir a buscar una olla para llevarse a casa. (Información de la Wikipedia)
Bien pues vamos a ello, consiste en preparar antes de nada un buen caldo con muchas verduras y distintas carnes, luego con ese caldo se hará la escudella en sí (luego la vemos), y se acostumbra a acompañar con otras dos bandejas en la mesa, una bandeja con las carnes del caldo llamada la carn d'olla y otra bandeja con las verduras.
Pues en marcha con la receta:
Empezamos con el caldo:
En una olla grande colocamos a hervir los ingredientes que escojamos, y los vamos introduciendo de forma escalonada dependiendo el tiempo de cocción que necesite, ya que se cuece antes la patata y el pollo que la ternera o un pie de cerdo. El caldo lo iremos haciendo hervir lentamente entre 2 y 3 horas
Los ingredientes que yo acostumbro a poner son:
Vegetales: 1 cebolla, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 rama de apio, 2 nabos, 2 patatas, unas hojas de col y bueno aunque no son vegetales pondré aquí otro ingrediente que son los garbanzos.
Carne: 1 oreja de cerdo, 1 pata de cerdo, 1 hueso de ternera, 1 hueso del espinazo, pollo, carne de ternera o cordero, butifarra negra, butifarra blanca, pilota (es como una croqueta gigante hecha con carne picada, ajo, perejil, huevo y pan rallado, se cuece en el caldo y luego se reparte a rodajas entre los comensales)
Una vez hecho el caldo, lo reservamos. Pondremos toda la carne en una bandeja, carn d'olla
Recuerdan el blog "La cocina typical spanish", el mes pasado propuso hacer un postre típico de aquí y este mes nos propone un plato de cuchara contra el frío, brrrrr!!!!
Bueno pues yo les traigo algo muy típico de Cataluña, la escudella, no me pregunten traducción porque ni idea, es de esas cosas que siempre las has oído con ese nombre, pero les cuento que se parece a un potaje.
La escudella i carn d'olla es una sopa típica de la gastronomia catalana. Se trata de la primera sopa documentada por escrito en Europa,1 de la cual Francesc Eiximenis explicaba en elsiglo XIV que era comida a diario por todos los catalanes. En el primer tercio del siglo XX, Ferran Agulló la describía también como el plato más generalizado de Cataluña.
Este plato tan antiguo y que comían todas las clases sociales de Cataluña, el Rosellón, Andorra, islas Baleares y Comunidad Valenciana es conocido con varios nombres diferentes, además de escudella. Algunos de ellos son, por ejemplo, sopa i bullit, bullit, putxero, olla, ollada u olla barrejada. Algunas personas consideran que se trata de dos platos diferentes, uno la sopa oescudella y otro la carn d'olla.
Actualmente se considera más bien un plato de invierno, por ser caliente, pero durante mucho tiempo se comía durante todo el año, ya que en verano permitía recuperar los nutrientes que se perdían con el sudor. Eiximenis explica que en el siglo XIV ya se comía mojando pan en el caldo, algo que se hizo hasta bien adentrado el siglo XX y que aún hacen algunas personas mayores. También fue costumbre durante mucho tiempo acabar las últimas cucharadas añadiendo un poco de vino y mezclando todo, una costumbre compartida con la gastronomía occitanavecina.
En la Comunidad Valenciana había sido un plato de domingo en épocas en las que el resto de la semana se comían arroces y paellas; y con las sobras, los lunes hacían un plato de arroz al horno.
Por San Antonio Abad en los pueblos urgelenses, como Seo de Urgel, y andorranos es tradicional hacer calderadas, que consiste en una gran escudella y la gente del pueblo puede ir a buscar una olla para llevarse a casa. (Información de la Wikipedia)
Bien pues vamos a ello, consiste en preparar antes de nada un buen caldo con muchas verduras y distintas carnes, luego con ese caldo se hará la escudella en sí (luego la vemos), y se acostumbra a acompañar con otras dos bandejas en la mesa, una bandeja con las carnes del caldo llamada la carn d'olla y otra bandeja con las verduras.
Pues en marcha con la receta:
Empezamos con el caldo:
En una olla grande colocamos a hervir los ingredientes que escojamos, y los vamos introduciendo de forma escalonada dependiendo el tiempo de cocción que necesite, ya que se cuece antes la patata y el pollo que la ternera o un pie de cerdo. El caldo lo iremos haciendo hervir lentamente entre 2 y 3 horas
Los ingredientes que yo acostumbro a poner son:
Vegetales: 1 cebolla, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 rama de apio, 2 nabos, 2 patatas, unas hojas de col y bueno aunque no son vegetales pondré aquí otro ingrediente que son los garbanzos.
Carne: 1 oreja de cerdo, 1 pata de cerdo, 1 hueso de ternera, 1 hueso del espinazo, pollo, carne de ternera o cordero, butifarra negra, butifarra blanca, pilota (es como una croqueta gigante hecha con carne picada, ajo, perejil, huevo y pan rallado, se cuece en el caldo y luego se reparte a rodajas entre los comensales)
Una vez hecho el caldo, lo reservamos. Pondremos toda la carne en una bandeja, carn d'olla
En otra bandeja acostumbran a ponerse los vegetales. No os los mostraré, porque yo los vegetales en lugar de servirlos tal cual los trituro junto con unos pocos garbanzos y hago una crema que me sirve para esa noche como platito caliente también.
Y ahora la escudella como tal, los ingredientes serán:
(no os pongo cantidades porque dependera de los comensales,, yo con lo que veis en la foto hice para dos ese día)
-fideos gordos (los que son agujereados)
-arroz
-garbanzos cocidos
-cansalada, chorizo
-col
Preparación:
Colocamos un cazo en el fuego con caldo del que hemos hecho colado y ponemos a cocer la col, unos 10 min mas tarde añadimos los fideos y el arroz, ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Mientras cogemos una sartén y sofreímos un poco la cansalada y el chorizo y cuando el arroz ya casi está cocido lo añadimos al cazo.
Montamos el plato colocando los garbanzos en el plato y el cocido encima.
Esta receta participa en
Espero que les guste.
lunes, 2 de diciembre de 2013
Mini album y otras cositas
Hola que tal ? por aquí otro día gris, gris...joooo, me gustan los días fresquitos mas que no el calor del verano, pero con un poquito de sol que les da alegría :)
Hoy hago una pequeña entrada para mostrarles un mini album precioso y otras cositas que recibí de parte de María del blog vigoscrap, no lo conocen? pues venga, dense una vueltecita por allí, hace cositas preciosas.
Me envio un sobrazo enorme de un sorteo que hizo y me toco, jjajaaja hace ya bastante tiempo (esta entrada la tenía pendiente :( ) y aun no me lo creo, es la primera vez en la vida que me toca algo :P , y había tantos paquetitos que no sabía por donde empezar, estaba como niña con zapatitos nuevos :P
Les muestro lo primero el mini, es que me encanto, hasta tiene una página que se abre como un armarito, jiji
y por dentro, unas cuantas páginas:
Y bueno les muestro el resto de cositas
Bueno pues esto es todo. Y a vosotras, os gusta el scrap y los papeles bonitos?
Nos vemos pronto!!!!
Hoy hago una pequeña entrada para mostrarles un mini album precioso y otras cositas que recibí de parte de María del blog vigoscrap, no lo conocen? pues venga, dense una vueltecita por allí, hace cositas preciosas.
Me envio un sobrazo enorme de un sorteo que hizo y me toco, jjajaaja hace ya bastante tiempo (esta entrada la tenía pendiente :( ) y aun no me lo creo, es la primera vez en la vida que me toca algo :P , y había tantos paquetitos que no sabía por donde empezar, estaba como niña con zapatitos nuevos :P
Les muestro lo primero el mini, es que me encanto, hasta tiene una página que se abre como un armarito, jiji
y por dentro, unas cuantas páginas:
Y bueno les muestro el resto de cositas
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