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jueves, 15 de diciembre de 2016

Reto navideño



Hola, ¿cómo están todas? en pleno ajetreo navideño diría yo, jajaja. 

NOTICIA:
Antes de entrar en materia, que es el reto, y si me permiten un pequeño inciso me gustaría comentarles algo referente a mi entrada anterior de cocina que allí no les comente porque cuando escribí el post no lo sabía, fue una gran sorpresa, y es que todas las recetas de productos ibéricos preparadas las han juntado formando un libro digital.  La verdad que me hizo una gran ilusión al saberlo.  

Con este post voy a participar en el reto de Navidad organizado por Jen del blog Little kimono, no sabía si llegaría a tiempo, pero al final si llego, jeje.

Os muestro un pequeño arbolito de Navidad, que por su tamaño nos sirve para decorar en cualquier lugar, está tejido a crochet y decorado con un hilo dorado y enfilado con perlitas tornasoladas (creo que no se nota en la foto)  y con una estrella coronando la cúspide. 

El patrón es de Lalylala. (por lo cual no puedo ponerlo en el blog)


Uno mi participación al blog anfitrión donde podrán encontrar muchas mas aportaciones navideñas.


viernes, 9 de diciembre de 2016

Pluma a la naranja




Hoy es el día del reto de la cocinaTS y este mes la anfitriona del reto, Rebeca, ¿qué creéis que propuso? dulces de Navidad?, pues nooooo, propuso recetas con productos ibéricos, si, si esos que estáis pensando, los que produce el cerdito. Así que el reto es: #depatanegraTS.

Y encima el reto venía con regalo, bueno...con sorteo, jeje, de un lote de productos cedido por ibericosvazquez.

Así que pense manos a la obra, que haré, que no haré....me fui de compras con la idea de comprar secretos, que ya los conocía y quedan muy ricos con manzana, pero justo ese día se habían acabado, vaya por dios....y ahora,  ¿qué hago? total que el tendero me dice coge pluma, te va a quedar mas rica aún, vas a ver cosa buena si la haces a la plancha sin aceite, con su propia grasita. Y bueno...compre pluma (que no la había probado nunca por cierto), aunque conocía algunas recetas de un libro bastante antiguo sobre estos productos.  Y me puse a buscar algo TS porque no iba a poner un trozo de pluma hecho a la plancha sobre un plato y listo, ¿verdad?. Pues al final la combinación ganadora fue la naranja, así que vamos a comer un platito de pluma a la naranja. 
Y aleee no me enrollo mas y vamos con la receta.

PLUMA A LA NARANJA.



Ingredientes:
- 2 plumas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 naranja
- 1 ajo
- champiñones
- patatas
- 1 chorrito de brandy
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 cucharadita de azúcar
- sal y aceite  



Preparación:

Limpiamos bien el puerro y la zanahoria, los cortamos finitos y los ponemos a pochar en una sartén con aceite durante unos 5 minutos.


Cuando veamos que ya está, lo sacamos del fuego y lo colamos para sacar todo el aceite. Volvemos a poner las verduras en la sartén y añadimos el zumo de naranja, el brandy, el azúcar y la harina de maíz, removemos y dejamos reducir durante unos 10 minutos. Si vemos que espesa demasiado podemos añadir un poquito de agua.


Luego lo trituramos todo con la batidora y reservamos.

Mientras limpiamos los champiñones, los laminamos y los ponemos a freír. Cuando ya casi están les añadimos ajo y perejil trinchado.  Pelamos las patatas y las cortamos para freír también, ambas cosas las usaremos como guarnición. 

En último lugar salpimentamos la carne al gusto y la marcamos en la plancha sin aceite, ella misma ya va soltando la grasita que hará de aceite para la cocción. La cocemos al gusto, pero sin pasarnos, no vaya a ser que quedase reseca. 


Cuando ya casi está, echamos la salsa de naranja en una sartén para templarla y le añadimos unos granitos de granada.

Ya solo nos queda emplatar, colocamos la carne en el fondo, y cubrimos con la salsa. Decoramos alrededor con los champiñones y unas patatas fritas y nos vamos a la mesa.





Podéis ver las recetas del resto de participantes AQUI , no os lo perdáis que seguro que nos sorprenden con platos deliciosos.