Sígueme en las redes sociales.

Image Map

domingo, 23 de junio de 2013

Alfabeto....la E

Bueno, bueno...pues por fin la E que me la había saltado, jiiji y para ella escogí la palabra ENSAIMADA, que les parece?  pero no es una ensaimada normal y corriente ehh, jajaja, esta sirve para la operación bikini y todo ya que....adivinan....no?.....pues resulta que no es bollería :P
Ahora se la muestro y les cuento, si??



Bueno pues no es otra cosa que hojaldre relleno y luego envuelto formando una ensaimada, me pareció una presentación original para no hacer siempre el tipico envoltorio. Bueno pues nada, sin enrrollarme más les cuento la receta de este plato :)

Ingredientes:
1/4 pollo
1/2 puerro                                                          
1/2 cebolla                                                          
100 g de champiñones                                         
pimiento rojo                                                        
pimiento verde                                                     
hojaldre                                                               
harina   
huevo
nata líquida
canela
nuez moscada
comino
cúrcuma
aceite y sal                                                                 

Preparación:


Primeramente cocemos el pollo y lo trituramos.  Mientras se cuece el pollo, lavamos y trinchamos todas las verduras (picaditas sobre la tabla pequeñitas). 
Una vez tenemos todos los ingredientes a punto, pasamos en primer lugar las verduras por la sartén con un poquito de aceite, y cuando ya empiezan a estar pochadas añadimos el pollo que ya tenemos triturado y dejamos sofreír todo junto.
A continuación le añadimos una cucharadita de harina y revolvemos bien, sin dejar de remover que no se nos toste demasiado la harina, añadimos las especias y la nata líquida y acabamos de cocer hasta que queda una mezcla cremosa.
Colocamos esta masa en una fuente y dejamos enfriar.
Abrimos la lámina de hojaldre, si es muy gruesa la afinamos un poco con el rodillo, si es demasiado gruesa luego quedan zonas sin cocer bien, y la cortamos a tiras que montamos una a continuación de otra para hacer como un rectámgulo largo y mas o menos estrecho.  Colocamos encima el relleno ya enfriado y cerramos formando un cordón. A continuación lo vamos enrrollando dándole la forma de ensaimada y adornamos con el hojaldre que haya sobrado.
Pintamos nuestro hojaldre con huevo para que quede bien doradito y lo metemos en el horno (ya precalentado) hasta que tome un color doradito.
Y a la mesa!!!!!
Espero que les guste amigos :D

14 comentarios:

  1. Miam! esto se ve tan provocativo!! esta totalmente profi yo como que no me animo a hacer algo asi tan elaborado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita, Stella. Ehemmm, tan elaborado...bueno no tanto, jiji, además si tu haces cosas mucho mas elaboradas con un lápiz, jajaja, miedo me daría hacer muchas de las cositas que haces :P
      Besote!!!!

      Eliminar
  2. Se ve delicioso, me copio la receta con tu permiso, la masa de hojaldre es una de las preferidas en casa y seguro quedare como una reina!!!

    Besitos y linda semana para ti!!!

    ResponderEliminar
  3. Claro bonita, ya me dirás si les gusto si la haces :)
    La verdad es que si, que el hojaldre sirve para multitud de cosas, con todo va bien :)

    ResponderEliminar
  4. Una presentación muy original para esa ensaimada rellena, tiene que estar buenisima, que doradita te ha quedado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sofia, pues si que estaba rica si, jajaja, no será la última y hasta le tengo pensados otro rellenos, jeje.
      Besote!!!

      Eliminar
  5. Pero ... ¡¡Qué E tan rica!!. Para COMERSELA. Qué buena pinta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, si Lola para comersela, jajaja
      Besote, guapa!!!

      Eliminar
  6. Muy original la presentacion!!! Además debe estar riquisima. Tiene una pinta buenisima. Me apunto la receta :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si estaba buena, jeje. Claro que si, y cuando te apetezca la pruebas :)

      Eliminar
  7. Uyyyy!!!...esta que es un pecado para mi que llevo dieta,estoy de puras babitas frente al monitor pero aunque peque, en el fin de semana que son mis dias de desarreglo,hago esta receta.
    Se mira deliciosa tu ensaimada!!.
    Un abrazote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mayra, no engorda mujer, que no es de repostería, jiji, esta no lleva mantecas ni mantequillas :P
      Besote!!!

      Eliminar
  8. Hola amiga!!!
    Que delicia esta E!!!
    Parece que queda riquísima esta receta haber si me animo a hacerla puesto que justamente me he comprado un paquete de hojaldre y andaba pensando en qué hacer con él, así que me has dado tremenda idea para sorprender por aqui!!! jajaja

    Besitossss
    PD. Yo tambien he publicado mi letra B (que recién inicio este reto XD)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que está rica si, jiji.
      Ahhh ahora voy a ver tu B pues :P
      Besote!!!!

      Eliminar