Ahora se la muestro y les cuento, si??
Bueno pues no es otra cosa que hojaldre relleno y luego envuelto formando una ensaimada, me pareció una presentación original para no hacer siempre el tipico envoltorio. Bueno pues nada, sin enrrollarme más les cuento la receta de este plato :)
Ingredientes:
1/4 pollo
1/2 puerro
1/2 cebolla
100 g de champiñones
pimiento rojo
pimiento verde
hojaldre
harina
huevo
nata líquida
canela
nuez moscada
comino
cúrcuma
aceite y sal
Preparación:
Primeramente cocemos el pollo y lo trituramos. Mientras se cuece el pollo, lavamos y trinchamos todas las verduras (picaditas sobre la tabla pequeñitas).
Una vez tenemos todos los ingredientes a punto, pasamos en primer lugar las verduras por la sartén con un poquito de aceite, y cuando ya empiezan a estar pochadas añadimos el pollo que ya tenemos triturado y dejamos sofreír todo junto.
A continuación le añadimos una cucharadita de harina y revolvemos bien, sin dejar de remover que no se nos toste demasiado la harina, añadimos las especias y la nata líquida y acabamos de cocer hasta que queda una mezcla cremosa.
Colocamos esta masa en una fuente y dejamos enfriar.
Abrimos la lámina de hojaldre, si es muy gruesa la afinamos un poco con el rodillo, si es demasiado gruesa luego quedan zonas sin cocer bien, y la cortamos a tiras que montamos una a continuación de otra para hacer como un rectámgulo largo y mas o menos estrecho. Colocamos encima el relleno ya enfriado y cerramos formando un cordón. A continuación lo vamos enrrollando dándole la forma de ensaimada y adornamos con el hojaldre que haya sobrado.
Pintamos nuestro hojaldre con huevo para que quede bien doradito y lo metemos en el horno (ya precalentado) hasta que tome un color doradito.
Y a la mesa!!!!!
Espero que les guste amigos :D
Miam! esto se ve tan provocativo!! esta totalmente profi yo como que no me animo a hacer algo asi tan elaborado
ResponderEliminarGracias por tu visita, Stella. Ehemmm, tan elaborado...bueno no tanto, jiji, además si tu haces cosas mucho mas elaboradas con un lápiz, jajaja, miedo me daría hacer muchas de las cositas que haces :P
EliminarBesote!!!!
Se ve delicioso, me copio la receta con tu permiso, la masa de hojaldre es una de las preferidas en casa y seguro quedare como una reina!!!
ResponderEliminarBesitos y linda semana para ti!!!
Claro bonita, ya me dirás si les gusto si la haces :)
ResponderEliminarLa verdad es que si, que el hojaldre sirve para multitud de cosas, con todo va bien :)
Una presentación muy original para esa ensaimada rellena, tiene que estar buenisima, que doradita te ha quedado, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofia, pues si que estaba rica si, jajaja, no será la última y hasta le tengo pensados otro rellenos, jeje.
EliminarBesote!!!
Pero ... ¡¡Qué E tan rica!!. Para COMERSELA. Qué buena pinta.
ResponderEliminarSi, si Lola para comersela, jajaja
EliminarBesote, guapa!!!
Muy original la presentacion!!! Además debe estar riquisima. Tiene una pinta buenisima. Me apunto la receta :)
ResponderEliminarPues si estaba buena, jeje. Claro que si, y cuando te apetezca la pruebas :)
EliminarUyyyy!!!...esta que es un pecado para mi que llevo dieta,estoy de puras babitas frente al monitor pero aunque peque, en el fin de semana que son mis dias de desarreglo,hago esta receta.
ResponderEliminarSe mira deliciosa tu ensaimada!!.
Un abrazote!!
Gracias Mayra, no engorda mujer, que no es de repostería, jiji, esta no lleva mantecas ni mantequillas :P
EliminarBesote!!!
Hola amiga!!!
ResponderEliminarQue delicia esta E!!!
Parece que queda riquísima esta receta haber si me animo a hacerla puesto que justamente me he comprado un paquete de hojaldre y andaba pensando en qué hacer con él, así que me has dado tremenda idea para sorprender por aqui!!! jajaja
Besitossss
PD. Yo tambien he publicado mi letra B (que recién inicio este reto XD)
Si que está rica si, jiji.
EliminarAhhh ahora voy a ver tu B pues :P
Besote!!!!