lunes, 10 de marzo de 2014

verde que te quiero.....pastel de verduras

Hoy toca publicar la receta del reto propuesto este mes por La cocina Typical Spanish, y el tema escogido este mes eran las verduritas, así que para hacerlas un poco mas apetitosas (bueno yo creo que siempre son apetitosas, pero para los no muy amantes de verduras....) he decidido preparar un rico pastel de verduras, espero que os guste :)
Esta receta participa en el reto


Pastel de verduras.
Ingredientes:
1/2 Kg de zanahorías
30 g de margarina
1/2 Kg de espinacas o acelgas
3 huevos
1/2 kilo de patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
1 cebolla
1-2 dientes de ajo
2 alcachofas
1/2 Kg de carne picada
1/2 chistorra
queso rallado
leche evaporada



Preparación:
En primer lugar limpiamos las verduras y ponemos  a cocer las zanahorías, las patatas y las acelgas en sendos cazos, hasta que estén cocidas.


Mientrras cortamos pequeñito el pimiento, la cebolla, el puerro y lo pochamos en una sartén, cuando ya esté un poco sofrito añadimos la carne picada aderezada con sal, pimienta, ajo y hierbas (orégano, cilantro...) molidas y la chistorra sin piel. Cuando la carne ya este bien frita añadimos las acelgas que ya teniamos cocidas y bien escurridas (muy importante, sino aguaremos todo el sofrito) y un chorrito de leche evaporada y lo mezclamos todo bien



Ahora vamos a montar los pisos de nuestro pastel en un molde que pueda ir al horno y que previamente enmantequillamos.
Primer piso: colocamos una capa con las zanahorías hechas puré (con un tenedor o pasapurés), la margarina y un huevo, todo bien mezclado.
Segundo piso: colocamos una capa con el preparado de carne, acelgas y las otras verduras que habíamos sofrito y un huevo.
Tercera capa: será la capa de patatas hechas puré, con un huevo y con un poco de tomate frito o ketchup lo que mas te guste.
Cuarta capa: cubrimos la capa de patatas con una capa de alcachofas que habremos limpiado y cortado en láminas muy finas.
Por último lo cubrimos todo con queso rallado y unos trocitos de mantequilla pequeños y lo ponemos a cocer en el horno de 20 a 30 minutos.  Una vez cuajado el pastel si es necesario lo ponemos al grill para acabar de gratinar y servimos calentito.
Aunque si sobra frío por la noche cortado en láminas no muy gruesas también está muy rico.



Y con el resultado final nos vamos a la mesa





45 comentarios:

  1. Una ricura de pastel!! ideal para un reto como este y para cualquier dia disfrutar de una rica cena. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Si que está rico, bueno intente que tuviera representación de varias verduritas, jiji
      Besote!!!!

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  2. Uy! se ve delicioso hay que tratar de cocinarlo para un saludable fin de semana. Me llevo la receta.
    Saludos.
    P.D. gracias por los comentarios a mi blog del reto 50, bien con respecto a tu pregunta del artefacto arriba de las tijeras. es un cortador de hilos.

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    1. Gracias Yolanda :). Claro que si, si lo pruebas espero que te guste :P
      Besote!!!!

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  3. mmm...¡Qué rico y que sanote! Qué buena idea lo de las recetas de verduritas, tu propuesta tiene una pintaza... :) un besazo!

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    1. Gracias bonita, me alegro que te guste, jajaja, miedo tenía yo con las verduritas :P
      Besote!!!

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  4. Qué pinta que tiene ese pastel!!!
    Mmm

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  5. Hola , yo no soy para nada de verduras , pero más que nada las de hoja verde, así que si lleva más ingredientes como la patata, carne picada y la chistorra me gustará fijo, es más voy a hacer el pastel a ver que tal jeje

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    1. Siii pruebalo a lo mejor te gusta y todo, jajaja, quedan muy camufladitas las verduras, la que mas se nota es la base de zanahoría pero si quieres la puedes mezclar con un poquito de patata y así queda mas camufladita :P
      Besote!!!!

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  6. Muy buena pinta!!! Debe estar riquísimo y además saludable!

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    1. Si que está rico Paloma :), y todos los sabores quedan amortiguados por la mezcla, así que el que no le gustan mucho las verduritas pues no es como comersela tal cual hervida.
      Besote!!!

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  7. Mira que no soy yo muy de verduras, pero a lo mejor lo intento que puede que la chistorra ayude, aunque puede que le quite las espinacas o acelgas que no puedo con ellas (ya se que es una pena)
    Gracias por la receta y muchos besos.

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    1. Jajaja seguro que si que ayuda.
      Besote!!!

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  8. Me encantan las verduras, así que probaré tu receta!!! Seguro que así puedo engañar a mis hijas....jajajaja!!!
    Besos,

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    1. Jajaja seguro que si, bonita, porque si integras bien todos los ingredientes no se notan apenas las verduras :P
      Besote!!!

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  9. Seguro que ayuda Merche, ajaja
    Besote!!!!

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  10. Yo diría que parece hasta sanote y todo :P

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    1. Como que parece!!! :O, es sanote, jajaja
      Besote!!!!

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  11. Nunca pensé que una receta con chistorra y carne picada pudiera llegar a ser sana jajaja, a mí últimamente me ha dado mucho por la crema de calabacín, así que ahora que estoy verdulera voy a probar esta receta a ver que tal!
    Un besito

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    1. Claro que si, pero si las verduritas están muy ricas, lo que pasa es que si se hacen de un modo que no sea solo hervido, al menos de vez en cuando, pues apetecen mas, jajaja. Hummm las cremitas son muy ricas porque también las aderezas con algo.
      Besote!!!

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  12. Vaya que te has currado el pastelillo¡¡¡ Tiene una pinta estupendísima¡¡ Besicos

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  13. Ayla, es una receta perfecta para mí que no soy muy dado a las verduras, a mí me sacas de dulce...jajajaja!! Como verduritas porque me obligo, pero es que tampoco se muchas recetas con ellas...así que este pedazo de pastel que nos presentas, me lo apunto a la voz de ya!!! Tiene una pinta realmente buena, Besitos!!!
    Carlos-Chocoboss

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    1. Pero hombre no te vas a alimentar todo el dia de pastelillos, o si? :OOO. Pues nada a ver si lo pruebas y ya me diras, jajaja, quedan muy camufladitas las verduras :P
      Besote!!!

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  14. Por alguna razón el otro día no la encontré pero si que me fijé en tu pastel y tenía una pinta estupenda, buena elección! Un besito

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    1. Ainssss madre, esta recetita que se intento esconder, jeje. Gracias por tu visita
      Besote!!!

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  15. Uhm qué buena pinta, tiene que estar muy bueno con esa combinación de chistorra, carne, queso y por supuesto verduras :) Es perfecto para los más peques, bueno y para algunos no tan peques jejeje
    Besos

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    1. Esta bueno, jeje, y rico para toda la familia, aunque no sean pekes, jajaja
      Besote!!!!

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  16. Los pasteles me encantan! por que es lo que dices, se comen lo mismo calientes que frios,la verdad es que apañan mucho en las casas y admiten multitud de ingredientes, el tuyo queda muy rico solo hay que ver la pinta...besos

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    1. Gracias por visitarme :D, la verdad es que si que está rico, jeje
      Besote!!!

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  17. mmmmmmmmm que buena pinta tiene, me encantan las verduras y los pasteles jejeje así que esto tiene que estar de muerte. Un besazo cielo y muchas gracias por la receta.

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    1. Ahhh pues entonces igual te gusta, jeje.
      Besote!!!!

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  18. Respuestas
    1. Claro que si, espero que lo encuentres rico :P
      Besote!!!

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  19. Gracias por la receta. Tristemente soy de las que tienen que engañar las verduras. Bss

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    1. Jajaja, bueno pues engañalas, hay muchos modos de hacerlo donde no se detecta su sabor puro y duro y que resultan muy apetecibles :D
      Besote!!!

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  20. Ummm que rico tiene que estar este pastel de verduras. Me guardo la receta. Gracias.

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