Bueno hoy os saludo desde la cocina, con la propuesta del blog La cocina typical spanish de este mes que era una receta baratita para la cuesta de enero, y así lo hice, la busque bien económica aunque no por ello menos rica, ya que nos pusieron un cerdito hucha que miedo me dió que no lo llenemos, jajaja, vean que cerdito en el logo :P
Bueno sin mas dilación vamos a ver la receta, les prepare una rica sopa de cebolla, que ahora en invierno bien calentita sienta de maravilla.
Ingredientes:
1 cebolla
1/2 barra de pan
aceite
sal
Preparación:
Antes que nada tomamos el pan y lo cortamos a rebanadas, nos sirve pan que haya sobrado del día anterior o aunque tenga un par de días, lo ponemos en una plancha de horno y lo doramos con el grill por ambas caras cada rebanada. No tengáis miedo de que se dore demasiado, cuanto mas doradito esta mas rica queda, lo digo por experiencia, jeje, me distraje un día y cuando dije ayyy el pan!!! pues estaba bastante mas doradito de lo que lo hacia siempre y quedo de rechupete. De forma opcional (eso ya va a gustos) podemos frotar las tostaditas con un diente de ajo.
Mientras cortamos la cebolla a medias lunas finitas y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite, cuando ya está transparente, le añadimos agua, el pan torrado y un poco de sal y dejamos cocer unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando con unas varillas para que el pan se vaya troceando.
Cuando ya la tenemos cocida la retiramos del fuego y pasamos la batidora de modo que quede como una crema suave, antes de pasar la batidora dejaremos mas o menos líquido de cocción dependiendo de lo clarita que nos guste. Y ya tenemos nuestra sopa lista para la mesa. Espero que les guste, aunque se ve muy sencillita está muy sabrosita
A la mesa!!!!!
Uyy pues sí que es fácil, me la apunto.
ResponderEliminarBss
Siii muy facilita, si la pruebas ya me dirás si te gusta :P
EliminarBEsote!!!
que rica,calentita y barato! una receta muy acertada! saludos
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido y de verdad que se ve rica!
ResponderEliminarJejee, a lo mejor es porque no eres de aquí, seguro que tu también conoces recetas que a mi ni se me ocurrirían y me sorprendería leerlas, por eso a mi me gustan todas las cocinas porque van asociadas a tradiciones y costumbres de cada lugar.
EliminarBesote!!!!
En casa también la solemos preparar y queda muy rica, aunque yo le echo queso por encima y lo gratino, en otra vida debí de ser un ratón... Besos
ResponderEliminarHola Trinidad, gracias por tu visita :)
EliminarHe oído lo del queso pero no lo he probado nunca, jeje, aunque estoy en ello que a mi cosa que oigo cosa que he de probar y el queso también me encanta
Besote!!!
Una interesante propuesta para esta gran cuesta de enero ¡¡Saludos
ResponderEliminarGracias Belén por tu visita :)
EliminarBesote!!!
Muy buena propuesta, tomo nota. Tiene que estar buenísima, reconfortante!!
ResponderEliminarSí que lo está Mary :)
EliminarBesote!!!
Parece sencillita de hacer, y rica, me la apunto a ver si le gusta a las niñas.
ResponderEliminarMuchas gracias y Besos.
A ver, a ver que dicen las pekes, jeje, bien trituradita queda muy suave y como no se nota cebolla ni nada....quiza con niños seria bueno colarla tras triturarla por si la batidora te deja algún trocito de cebolla, pero vamos si está bien hervidita a mi se me bate bien
EliminarBesote!!!
Hola Ayla, esta receta de sopa de cebolla no la conocía y me ha llamado la atención lo de añadirle el pan a la cocción. Este es uno de los platos que tengo que probar. Es sencilla y baratita, genial para la cuesta de enero. Saludos
ResponderEliminarBueno lo del pan le da mas la consistencia como de crema, tu quiza has oído la sopa de cebolla que llaman francesa que no lleva pan, pero que queda mas como un consomé
EliminarBesote y gracias por la visita :)
Que rica y secillita!!besos
ResponderEliminarGracias Dezazu :)
EliminarBEsote!!!
Se ve estupenda!!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias!!!
EliminarBEsote :D
Genial esta sopa, barata, sencilla y diurética, no podemos pedir más. Ideal para el reto. besos y buen finde
ResponderEliminarGracias Marisa :D
EliminarBEsote!!!
Que rica, yo la hago casi igual pero sin triturar... claro que asi tambien debe estar muy rica!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Bueno también se puede hacer sin triturar, yo sin triturar la hago sin cebolla y cuando la saco del fuego la sirvo con un huevo en cada plato, también queda muy cremosita y se notan pequeños trocitos de pan.
EliminarBesote!!!!
desde luego que una receta super economica y rica.
ResponderEliminarbesitos noe
Gracias por visitarme :)
EliminarBesote!!!
Me la apunto! Tiene que estar buenísima... besos!
ResponderEliminarCarmen
Yo la encuentro rica, jeje
EliminarBesote!!!
Adoro la cebolla.
ResponderEliminarUn saludito
Uy pues entonces igual te gusta, le da mucha suavidad
EliminarBesote!!!!
Gracias por compartir la receta, la copio ya, tiene una pinta exquisita...
ResponderEliminarSaludos!!
anillosybotones.blogspot.com
Gracias :D
EliminarBesote!!!
Hola Guapa!! Feliz año!! ya veo que la receta es muy sencilla, pero se ve muy sabrosa y más fácil y barata imposible!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla y me la apunto, que en casa las sopas nos encantan!!
Un besete y Feliz semana!!
Pues si la probáis espero que os guste, guapa :)
EliminarBesote!!!
Una sopa de lo mas deliciosa y sobretodo perfecta para esta cuesta de Enero, me ha gustado y con este frio tiene que entrar de maravilla!!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Gracias :D
EliminarBesote!!!
¡Qué rica, Ayla!
ResponderEliminarHace siglos q ni la hago, así q la apunto para el menú de esta semana :-)
¡¡Besitos!!
Gracias, Susana :D, espero que la disfrutes
ResponderEliminarBesote!!!
Menuda cremita más rica, para celebrar la cuesta de enero, que ya casi tiene que ser un prolongación al mes de febrero, porque madre lo que nos cuesta empezar el año, besos y feliz semana.
ResponderEliminarSofía
Hola Sofía, si que está rica la verdad yo la probé por haber que tal y desde entonces la he repetido mas de una vez.
EliminarPse la cuesta de enero a diciembre ya nos va a durar al paso que vamos :SS
Besote!!!!
queeeeeeeee rica!!
ResponderEliminarbss
sara
Muchas gracias, bonita
EliminarBesote!!!!
Esta sopa tiene buena pinta y me viene muy bien que hace fresquito y tengo un poco de pan atrasado,la are mañana.
ResponderEliminarTe dejo un regalo en mi blog,si quieres te pasas a recogerlo.
Besos
Espero que os guste y la disfrutéis :D
EliminarAhora mismo me paso, que ilusión!!!!
Besote!!!
Un poquito de ajo ummm que tb es barato ;P
ResponderEliminarjiji, se te escapo donde nombro el ajito, a quien le guste el ajo le sugerí untar las torradas con un ajete :P
EliminarBesote!!!!
Que sopita sabrosa, me encanta eso del toquecito de ajo, a veces preparo asi las tostaditas para acompañar otras sopas, pero tendré que probar tu receta!!! gracias por visitarme en mi nuevo espacio, nos vemos también por ahí!!! besitos...
ResponderEliminarSii, a que están ricas las tostaditas con el toque de ajo?
EliminarClaro que si, ya tengo ganas de ver lo que nos muestres :D
Besote!!!!
hola cariño, esta sopita tiene una pinta mmmm buenísima, y además con el frío que hace nos va a venir perfecto para entrar en calor. Un besazo enorme cielo.
ResponderEliminarY tanto es una delicia para entrar en calorcito
EliminarBesote, bonita!!!!
Mmmmmmm que buena pinta tiene esta sopa, creo que ya sé lo que vamos a cenar hoy.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y por hacerte seguidora. Yo también me quedo por aquí.
Trampantojos
de costura
Hola Susana, bienvenida!!!! Si la hiciste espero que os gustase mucho la sopita :)
EliminarBesote!!!
Muy bueno jajaj!!!
ResponderEliminarUna idea genial para la cuesta de Enero.
ResponderEliminarMe imagino lo rica que tiene que estar con el toque que le da el pan bien tostadito.
Cuando la haga, me acordaré de ti, sirve para cualquier época del año.
Cariños en el corazón.
Kasioles