Holaaaa a todos, ¿listos para andar entre cacharritos en la cocina? pues hoy vengo con una deliciosa receta que es para el reto de la Cocina typical spanish de Navidad, este mes venimos muy moviditas, jajaja, se formaron tres equipos, cada uno con un ingrediente secreto que tenía que formar parte de la receta. Así que, va a haber un poco de variedad de sabores.
Los tres equipos son: el equipo mazapan, en ese estoy yo, jeje, y nuestro ingrediente estrella son las almendras. Y los equipos turrón y polvorón, que cada uno tenía también un ingrediente secreto en el que se basarán sus recetas, ¿que ingredientes son? , ahhh pues eso no lo vamos a saber hasta que salgan las recetas publicadas, jeje.
Asi que, sin mas dilación voy a explicaros lo que he preparado que ha sido una cremita de almejas almendrada, un plato ideal para la época fría (bueno esto es un decir, porque este año me parece que, de momento, el frio no llega) . Esta crema puede hacerse también sin almendras y queda muy rica, pero con las almendras tiene un toque especial y parece mas un plato de fiesta.
Si, si, ya no me enrrollo mas, jejeje, no ponemos los delantales y a cocinar!!!!!
Ingredientes:
- 1 Kg de almejas (unos 250 g. limpias)
- 100 g de gambas o langostinos
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1 tomate mediano
- 1 patata pequeña
- 1 diente de ajo
- 1dl de nata o leche evaporada
- 50 g de almendras
- 100 ml de vino blanco o vermouth (yo le eché este porque no tenía vino blanco adecuado)
- cebollino o perejil
- aceite, sal, pimienta y eneldo.
Preparación:
En primer lugar abrimos las almejas en un cazo al vapor y reservamos el caldo.
Pelamos las gambas y reservamos. Las cabezas y las cáscaras las ponemos en una sartén con un poco de aceite y las sofreimos a la vez que las machacamos. Una vez bien pasado, lo reservamos.
Picamos la cebolla, el ajo y el puerro y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Cuando la cebolla ya cambia de color salpimentamos y añadimos el eneldo. A continuación echamos las almendras abiertas por la mitad y las doramos un poco, cuando ya empiezan a tomar color (que no se tosten en exceso o quedará un sabor no demasiado bueno) añadimos el tomate rallado (sin piel, ni semillas) y dejamos que se fría un poco.
A continuación añadimos las almejas (previamente les hemos retirado las conchas), no todas, reservamos algunas que usaremos después para decorar el plato. Les damos unas vueltas y procedemos a añadir el vino y dejamos reducir.
Seguidamente lo ponemos todo en un cazo y añadimos el aceite que habíamos reservado de las gambas, que habremos colado, y el caldo de abrir las almejas. Añadimos la patata cortada a trocitos, salpimentamos y dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente.
Una vez cocido, trituramos todo hasta que quede bien fino (de forma opcional se puede pasar por el chino) y añadimos la nata. Podemos dar un pequeño hervor con la nata y para que este bien caliente.
En una sartén marcamos las almejas que hemos reservado y las gambas.
Pasamos a montar el plato, echamos la crema y decoramos con las gambas y las almejas que acabamos de marcar con un poquito de aceite y espolvoreamos con perejil o cebollino picado bien fino.
Podéis ver todas las recetas que han participado en el reto en el siguiente enlace
Ya me la he apuntado, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss.
Muchas gracias Maite, jejej, apunta apunta y si la haces que la disfrutéis :D
EliminarBesote!!!!
Tiene pintaza!! Me invitas a comer?? Un besazo.
ResponderEliminarUyyy yo encantada, jeje, ponemos cazuela mas grande y listo, jajaja. Muchas gracias por la visita :D
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Eso tiene que estar de muerte! Me lo apunto :)
ResponderEliminarMil gracias, yo siempre ando buscando recetas españolas para hacerlas en mi tienda para los austriacos :)
Besos
Jejeje pues si que está de muerte, si, al menos a mi me lo parece :P
EliminarUyyy y te la apuntas para los austriacos, jeje, tendras que pasarnos luego una encuesta sobre si les gusta o no, jajaja
Besote!!!!!
Ayla no conocia tu blog y me quedo ya en el. Esta sopa sensacional, las cabezas de los langostinos le dan un sabor delicioso. El sabor con las almendras y las almejas... me esta entrando hambre!!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Leila, bienvenida!!!! Siii, cierto el aceite de las cabezas de los langostinos le da un supertoque, al igual que el caldito de las almejas, jeje, a mi también me entra hambre cuando me paseo por blogs de cocina, jajaja
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Almejas almendradas ! Flipa qué mezcla y qué pinta. Apuntada queda para probarla un día de estos !!! (o de los otros, será por días!!)
ResponderEliminarJajaja si días es de lo que hay mas que longanizas, jajajaja. Bueno....me encantan las mezclas, no tengo remedio. Gracias por la visita.
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ResponderEliminarBuenas tardes Ayla. Un plato de lujo esta crema de almejas almendrada que has preparado, me parece ideal para estas próximas fiestas. Aunque creo que para darse una fiesta no tenemos que esperar a las Navidades.
Un beso Paco
Buenas noches Paco. Estupendo si a ti, que eres un gran cocinero, te parece estupenda ya me haces contenta :D
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Lo rebuena que tiene que estar esta crema de almendras y marisquito. En cuanquier mesa navideña quedará genial y estará buenísima. Me alegra conocer tu blog gracias a este bonito reto. Besos.
ResponderEliminarHola Alicia, yo al menos si la encuentro buena, jeje. Bienvenida siempre que quieras a mi blog :D
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Menuda crema, un lujo
ResponderEliminarMuchas gracias Carola :D
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Que crema tan elegante, yo la prepararia para entrada en la cena de Navidad, se ve buenisima!
ResponderEliminarBs y felices fiestas!
Uy gracias por lo de elegante, jeje, con lo mal que se me da el montaje fotográfico para que quede elegante. Buena si esta, jeje, o al menos yo la encuentro.
EliminarBesote y Felices fiestas!!!!
una cremita que seguro esta de vicio ,tien una pinta ideal
ResponderEliminarbesitos
Lo está, lo está, jeje. Gracias por visitarme
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Me ha parecido un plato delicioso e interesante, una variate muy buena para la cena de nochebuena.Besotes!! sigo con mi ronda TS
ResponderEliminarMuchas gracias Adeli :D . Si que estaría bien para la nochebuena, si.
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Un entrante perfecto para las comidas y cenas navideñas. ¡Tiene una pinta estupenda esta crema!
ResponderEliminar¡Muchas gracias por participar en #CampanasobrecampanaTS! Un besazo.
Yo creo que si que puede ser un platito bueno, quiza mas como entrante de la cena.
EliminarGracias a vosotras por organizar un evento tan completo :D
Besote!!!!!
DELICIOSO! Que pasada de crema! Me ha encantado! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Maggie :D
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Me parece una receta muy especial, una delicia. besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Natalia :D
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OOOhhh!!! Tiene que estar muy rica!! Nunca he hecho crema de almejas y me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarBsss
Bueno...en mi casa la encuentran muy rica, jeje. Me alegra que te guste la idea.
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Tiene que estar de vicio!1beso
ResponderEliminarSiiiii, has dado en el clavo, está de vicio :D
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Es una receta muy buena, ya me la he apuntado, tengo que preparar una cena para un grupo de amigos y la voy a cocinar antes para ver como se me queda, porque me parece estupenda para hacerla.
ResponderEliminarUn besazo.
Espero que te quedara rica si la probaste :D . A mi me gusta mucho
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Un primer plato estupendo y delicioso!! me puedo imaginar lo rico que debe de estar!! Muchas gracias por participar en el equipo mazapán con esta rica receta. Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia, la verdad que si que lo esta, jeje. Gracias a todo el equipo, menudo equipazo que teniamos, jajajaja
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Qué rica crema, se ve deliciosa y con ganas de probarla no me voy a quedar, me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Si que está rica, pues ya sabes no te quedes con las ganas, jajaja, tendrás que prepararla un día jiji
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Se ve delicioso, además esta super claro tu paso a paso.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana ;)
Muchas gracias Nala
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Da igual Ayla que no haga frío, con los ingredientes que lleva y la buena pinta que tiene, es para probarla pero ya!!! :)
ResponderEliminarGenial explicación y presentación!!!
Besos!
Eso es cierto Anna, jajaja, aunque no haga mucho frio resulta muy apetecible por su saborcito con las almejas y la almendra :D
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Nunca probé la combinación de almendra con almejas, debe de estar muy rico! Felicidades
ResponderEliminarSiiiii, está muy rico, jeje, si te gustan ambas cosas creo que te gustaría si la probarás :P
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Como apetecen estas sopitas con el frío! !! Y está se ve de lujo y riquísima!! Un beso
ResponderEliminarYo es que soy muy cucharera, jajajaja, lo mal que lo paso en verano que con el calor terrible no me veo con alma de hacer sopas, jeje
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Hay que rico se ve amiga, yo no tengo ni idea que voy a cocinar para estas fechas jeje.
ResponderEliminarTe mando un abrazote navideño :)
Pues esta rico Mercedes, si quieres probarlo un dia, aunque ya hayan pasado las fiestas, jeje
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Tiene una pinta estupenda, me encanta la idea de usar almendras en una sopa.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de cremas. Son ideales, sabrosas y festivas. Felicidades
ResponderEliminarMmmm, pero qué plato más delicioso, tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarBesos guapa y gracias por compartir la receta con nosotras, me la guardo.
Muy rica la crema que has preparado.
ResponderEliminarUn beso
Ayla:
ResponderEliminarDeseandote Nochebuena y Navidad en felicidad te dejo mi regalo... es sencillo pero va de mi corazon al tuyo
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Te deseo:
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Manos que toman la tuya con afecto
Una sonrisa para cuando estés triste
Una palabra en el tono y momento justo.
Trocitos de salud...más que nada en el alma.
Una mariposa para ese día gris.
Gotitas de olvido, para cualquier dolor.
Una cajita hermosa llena de bendiciones.
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Y..
Nos vemos en Año Nuevo!!!!!
Cariños
Nunca he probado algo parecido y resulta que me gusta mucho las almendras y las almejas, imagino pero no termino de saber como debe ser el resultado de esta crema tan apetecible.Me encantaría probarla ;)
ResponderEliminarQué rica! me la apunto.
ResponderEliminarMe gustan mucho tus recetas, están tan claritas que parecen sencillas de hacer. Me he guardado ya varias. Muchas gracias. Mariajo
ResponderEliminarMuchas gracias, bueno..normalmente son sencillas de hacer jajaja. Espero que te gusten cuando las pruebes :D
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Para pasar una deliciosa Navidad :)
ResponderEliminarUmmm que delicioso tiene que estar!!! Me apunto la receta para estas navidades
ResponderEliminarGracias por explicarlo
Muchos besos y Feliz Navidad
appêtissant
ResponderEliminarfeliz Navidad
Se ve deliciosa, tomaré nota de la receta y en cuanto pueda la probaré. Gracias por la receta y Feliz Navidad. un abrazo, Marisa
ResponderEliminarFeliz Navidad.
ResponderEliminarFelices fiestas.
Que pases un buen 2016.
ResponderEliminarBuenos días Ayla.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas muy felices Fiestas, en compañía de todos tus seres queridos y un prospero año nuevo 2016
Un beso Paco
Muy fan del equipo mazapán! Esta crema de almejas almendrada me esta haciendo la boca agua y tiene mucho merito porque despues de estos dias de tanto comer solo me apetece fruta ;) Gracias por la detallada explicación de la receta.
ResponderEliminarFelices fiestas y un beso
La guardo entre las recetas favoritas para hacer, todavía hay fiestas por delante para lucirse con una crema así de buena!!
ResponderEliminarUn besote y Feliz Año
vaya pinta tan rebuena, me dan ganas de comerme la pantalla jejejej es de mis comidas preferidas. Un besazo enorme y feliz año nuevo
ResponderEliminarGostei da receita, Passei para lhe desejar um feliz ano novo.
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ResponderEliminarFeliz ano novo!
Seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano, harmonioso e de doação.
Todos somos promotores da Paz...que começa em nossos corações e se estende a tudo que nos rodeia!!!
Obrigada por fazer parte da minha história de vida!
UM ABENÇOADO 2016!!!!
¡Buenísima!
ResponderEliminarHe llegado a tu blog por casualidad, estaba leyendo otro blog, he visto tu nombre en un comentario, y me ha llamado mucho la atención, es el nombre de la protagonista de unas novelas que me gustan mucho, y no he podido aguantar la curiosidad. Jeje. ¡Encantada de haber descubierto tu blog! Ya veo que haces cosas muy chulis. ¡Saludos!
Vaya sorpresa, una receta salada en el equipo mazapán! Pensaba que yo iba a ser la única..jeje Se ve buenísima tu crema de almejas y es una muy buena opción nada pesada para servir en el menú navideño. Me ha encantao! Besos Ayla!
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