Siii, jeje, acertasteis si pensasteis que la entrada de hoy va de cocina. El reto mensual propuesto por la cocina #TS. Y cual es el ingrediente estrella de hoy, pues ni mas ni menos que el pollo, en que casa no se come pollo preparado de un montón de formas diferentes?
Asi que vamos a por el reto:
Hoy vamos a preparar un pollito con salsa de verduras (no, nooooo, no se me asusten las que no gustan de verduras, que van a ver como ni las notan, jeje, vamos a esconderlas :P ) y decorado con unas coles de bruselas.
Ingredientes que vamos a utilizar:
- un pollo (o un cuarto por comensal, yo utilice muslos porque nos gustan mas para este plato)
- una zanahoria
- un pimiento rojo y uno verde
-una cebolla
- un puerro
- unas ramitas de apio (que no sean las mas verdes del exterior, pero tampoco es necesario que sean las blancas internas)
- unas coles de brusela (en este caso congeladas, cuando hay en el mercado las pongo frescas)
-un tomate maduro
- una manzana
-harina
-sal, pimienta, nuez moscada.
-coñac
- picada compuesta por almendras, avellanas, piñones, ajo y perejil, todo bien triturado.
Preparación:
En primer lugar ponemos a cocer en un poco de agua con sal, las coles de brusela, hasta que esten cocidas pero sin que se deshagan. Una vez estén cocidas las escurriremos, las pasaremos por harina y las doraremos en una sartén con aceite caliente. Una vez hechas las reservamos.
Mientras se cuecen las coles, lavamos y troceamos las verduras, en este caso no es necesario hacerlas excesivamente pequeñas ya que luego las vamos a triturar. Cuando las tenemos, ponemos a pochar la zanahoria, los pimientos, el puerro, la cebolla, el apio y la manzana cuando ya esté un poco pasado añadimos el tomate pelado y sin semillas y seguimos pochando.
Por otro lado hemos limpiado y lavado el pollo, lo salamos y lo pasamos por harina y lo freimos en otra sartén, hasta que esté bien doradito.
Mientra vamos pochando ya ponemos una cazuela de barro al fuego, con agua que se vaya templando, una vez está frito el pollo lo introducimos en la cazuela de barro, junto con las verduras pochadas, añadimos la pimienta, la nuez moscada, un chorrito de coñac y dejamos cocer unos 20 min. aproximadamente. Vamos removiendo con suavidad de vez en cuando para que no se nos pegue en la cazuela.
Cuando ya lo tenemos las verduras y el pollo bien cocidos, procedemos a retirar el pollo de la cazuela. A continuación ponemos el resto de ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos bien, para que quede una salsa fina y homogenea. (Si vemos que ha quedado mucho líquido en la cazuela no lo ponemos todo para que no nos quede demasiado clara la salsa).
Una vez tenemos la salsa lo ponemos todo de nuevo en la cazuela, el pollo y la salsa, añadimos las coles de brusela que teniamos reservadas, y cuando empieza a hacer chup chup!!! añadimos la picada que ya tenemos preparada y que aclaramos con un poco de jugo de la cocción, repartida por la cazuela y dejamos que hierva unos minutos para que tome sabor y se integren bien todos los ingredientes. Si vemos que nos ha quedado un poquito clara la salsa podemos añadir un poquito de maizena espeseante para dejarla a nuestro gusto.
Espero que os guste!!! A mi es una receta que me encanta, con las verduritas camufladas, el gustito de la picada y el acompañamiento de las colecitas.
Nos vemos en unos días!!!!! Disfruten del plato!!!!
Podéis ver el resto de recetas del reto que seguro estarán todas para chuparse los dedos en el siguiente enlace: : http://lacocinats. blogspot.com/2015/09/ recopilatorio- laquehasliaopollito.html
Mmmmmm qué buena pinta !!! A mí también me gusta mucho la cocina ..... Ya tienes una nueva seguidora. Abrazos
ResponderEliminarHola Anna, bienvenida a mi rinconcito. Siii la cocina es un arte, o no? :P
EliminarBesote!!!!!
Wuauuu qué salsa y qué verduras más ricas que lleva la receta!! Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Hola Pepi, me alegra que te guste, jajaja, queda muy rica la salsa :D
EliminarBesote!!!!
Adoro este tipo de guisos te resuelven muchisimo!!besos
ResponderEliminarSiii realmente si y están rericos!!!!
EliminarBesote!!!!
Con coles de bruselas, pues debe estar riquisimo, al menos la pinta la tiene buenisima. Besos.
ResponderEliminarSi, jeje lo estaba, lo estaba :P
EliminarBesote!!!!
Con coles de bruselas, pues debe estar riquisimo, al menos la pinta la tiene buenisima. Besos.
ResponderEliminarAgradezco mucho tu participación en mi propuesta para la cocina TS, estoy mirando tu blog y veo que las fotos de la receta no salen, te aviso por si tienes que revisar tu blog, me aparece el signo de prohibido
ResponderEliminarMuchas gracias Catina. Siiii no me lo nombres, borre un album de google+, maldita cosa que apenas se como funciona y no sabia como subieron aquellas fotos alli, y se me ha borrado todo el blog, llevo un disgusto que ni te cuento.
EliminarBesote!!!!!
Yo si que veo las fotos. Y me ha interesado esto porque a mí todas las fotos del blog, no sé por qué se me van al móvil, y un día empecé a hacer limpieza de fotos y borrando se me fue hasta la cabecera del blog. Ni te imaginas lo mal que lo pasé cuando vi todas las fotos perdidas en el blog. Hay que tener mucho cuidado, google lo enlaza todo.
EliminarTu si las ves?????? como puede ser???? no entiendo nada buahhhhhhhhh
EliminarMe lo imagino, me lo imagino, si te digo la bola que tengo en el estómago, que son 3 años de entradas :((
Besote!!!!!
Bueno... te veo las de hoy, el resto no?? Perdón :)
EliminarMe encantan las coles de bruselas, aqui hay unas mini mini riquisimas asi que este pollo cae si o si! Un besito
ResponderEliminarSon muy ricas, jeje, a mi también me encantan. Espero que te guste si lo pruebas :P
EliminarBesote!!!!
¡Maaaadre mía, que pinta tiene ese pollo! ¡Espectacular!
ResponderEliminarEsta receta tengo que hacerla, seguro que está de chuparse los dedos. Bueno, si encuentro aquí los ingredientes, que esa es otra.
¡Felicitaciones por tu receta!
¡Besotes y feliz día!
Has dado en el clavo, es de chuparse los dedos, jajajaja, a veces creo que está mejor la salsa que el pollo y todo. Vaya problemillas te dan a ti los ingredientes, ehhhhh. Siempre puedes sustituir alguno por algo parecido :D
EliminarBesote!!!!!!
¡Quė receta tan completa! A mí me encanta porque soy doña verduras. Mi marido se asombra de toda la "hierba" que como,jaja porque él ninguna ya que su madre no le gustaban y no le enseñó a comerlas. Aquí nos gusta mucho el pollo ,lo hago con mucha verdura picada y con cerveza ,o otro día le pongo vermut , también con champiñones , y siempre con un puntito picante muy tenue .¡Qué rico!.
ResponderEliminarAinsss esos problemillas con las verduras, jeje, pero muchas veces solo es necesario camuflarlas un poquito para que gusten, jajajaa, Con champiñones también lo hago a veces, jeje, pero las colecitas me encantan. Siempre he querido probarlo con cerveza o vermut pero no he acabado de decidirme, he de buscar ideas a ver como lo hacen.
EliminarGracias por tu visita.
Besote!!!!!!
Pues con cerveza queda muy rico y apenas queda el sabor en el pollo tal cual de la cerveza, y con el vermut le da un toque dulce que gusta muchísimo en casa porque contrarresta con lo salado del pollo y las verduras. ¡Tienes que probar!.
Eliminar¡Que buena combinación!Ambas cosas me gustan mucho pero con esa salsa tienen qu e quedar deliciosas. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Para mi gusto al menos la salsa es lo mejor Aranzazu, jeje. Claro que si, para eso esta para anotarla si alguién se anima a probarla :D
EliminarBesote!!!!!
¡Con lo que nos gustan a las dos las verduras esta receta no se nos escapa, Ayla!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir y un beso enorme de las dos.
J&Y
Que bien!!!!! MIra que tenía yo mi cosita de que todo el mundo me arrugase la nariz con las verduritas, ehhh, jajajajaja
EliminarMuchas gracias por pasaros
Besote!!!!!!
Nada, que nos han encantado las verduritas y las colecillas!! Jejeje, yo personalmente prefiero el brócoli o el repollo antes que las colecitas de bruselas... pero todo es verde y todo lo verde hay que comérselo, si o sí!! Es muy sano, muy antiaging y muy de todo :) así que una receta estupenda.
ResponderEliminarUn besazo grande!!
www.FitnessCookingClub.com
Jajajaaja pues si muy rico todo lo verde, pues nada lo pruebas con brócoli igual está rico también, jajaja. Gracias por la visita.
EliminarBesote!!!!!!
Que buena tu receta, debe de estar de chuparse los dedos¡¡¡¡
ResponderEliminarLo esta Cari, jajaja. Ya te digo si esta mas rica la salsa que el pollo al final, jajaja
EliminarBesote!!!!
Acompañado de verduritas queda un guiso de lo mas rico!! Bs.
ResponderEliminarSiiii entre las verduritas y la picada la verdad que queda estupendo :D
EliminarBesote!!!!1
menuda variedad de recetas de pollo que nos hemos marcado, tu pollo se ve de untar pan
ResponderEliminarY que lo digas, jajaja, yo tengo para probar como para comer pollo varios meses sin repetir receta, jajajaja. Siiiii, esta de mojar pan la salsa, ciertamente.
EliminarBesote!!!!!
Expectacular la receta.Me ha encantado tu post, ha Sido un regalo mirarlo.
ResponderEliminarEn la mayoría de nosotros nos gustan las bolsas, no importa el material o el diseño pero sí que sea propicio para la ocasión y tengan el suficiente espacio para llevar todo lo que necesitan, aquí os dejo un post en el que descubriréis muchas cosas sobre ellos. Elracodeldetall.blogspot.com
Muchas gracias Julia, me alegro que te guste :D
EliminarUy voy a ver, jeje, aunque lo de espacio para todo.....asociado conmigo puede ser necesitar unas ruedecitas para mover la bolsa, jajajaja
Besote!!!!
Una entrad, super deli. Bastante sana tu propuesta y se ve como para chuparse los dedos.
ResponderEliminarFeliz inicio de semana desde Super Nova Accesorios :)
Siii queda muy rica, la mezcla de verduritas con la picada de frutos secos le da un toque rico rico
EliminarFeliz semana!!!!
Besote!!!!
Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarTengo que probarla!
Prueba, prueba, jiji, a ver si te gusta y la disfrutas :D
EliminarBesote!!!!
Pocas recetas conozco que lleven coles de bruselas y esta me encanta!!! Qué buenas tienen que estar con ese pollo y esa salsita de verduritas!!! Ummm!! Deliciosa!! Besitos
ResponderEliminarA mi es que me encantan las colecitas estas y con el pollo quedan de miedo.
EliminarBesote!!!!!
Pocas recetas conozco que lleven coles de bruselas y esta me encanta!!! Qué buenas tienen que estar con ese pollo y esa salsita de verduritas!!! Ummm!! Deliciosa!! Besitos
ResponderEliminarse ve delicioso!!! un besito.maria:)
ResponderEliminarSiiii, muchas gracias por tu visita :D
EliminarBesote!!!!!
Este platazo tiene que estar riquísimo, a mi las verduras me encantan, bueno excepto el brocoli, así que me guardo la receta, para cualquier día, besos
ResponderEliminarSofía
Esta riquísimo Sofia, jajajaa. Uy pobre brocoli con lo rico que esta, jeje. Claro que si tu guardala para cuando te apetezca probarla :P
EliminarBesote!!!!
Una manera deliciosa de introducir nuevas verduras a los peques!!
ResponderEliminarGracias por participar en este nuevo reto Ts.
Pues si Patricia, es una forma excelente para los pekes y para los no pekes que ven la verdura y corren, jajajaja
EliminarGracias a vosotras por organizarlos :D
Besote!!!!!!
¡Que pintaza! Soy un poquito perezosa en la cocina pero de vez en cuando me gusta innovar y probar algo nuevo.
ResponderEliminarBesos =)
Bueno....a veces si lo pensamos mucho nos decimos uyyy ahora ponerme con todo el lio, pero una vez puesto ves que tampoco tardas tanto, jejeje. A mi me pasa mucho con los postres que pienso que prepararlo todo y si me pongo digo anda si solo he tardado media horita y ya esta en el horno, jajaja
EliminarBesote!!!!!
Menuda pedazo receta, solo de ver la pinta tan apetitosa que tiene dan ganas de echarle el diente. La combinacion es perfecta nunca lo hubiera dicho. Tendre que probarla
ResponderEliminarun abrazo
Venga pues animate a probarla, yo creo que te gustará, jeje, en casa esta combinación encanta :P
EliminarBesote!!!!
Pues sí, el pollo es el rey de la cocina, y tu receta me la apunto para comprar los ingredientes y probarla la próxima semana. No sé si las coles de bruselas les gustarán mucho (a mi sí, que soy una devoradora nata) pero no diré nada y listo.
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa. Un beso.
Estupendo Herminia, espero que te guste y que la disfrutéis, jeje. Ehemm no es por fastidiarte el truquito, jajaja, pero aunque no les digas nada las van a ver, jajaja, son bastante gorditas ellas y encima verdes, jajajaja, nu se.....a ver como les convences de lo ricas que están.
EliminarBesote y feliz fin de semana!!!!!
Madre mía Ayla !!! qué buena pinta tiene ese pollo en salsa... qué rico tiene que estar.... A mi me gustan mucho también las coles de bruxelas, están riquísimas y son muy sanas, al igual que el brócoli, que no suele gustar mucho a la gente, pero tienen muchas propiedades.. Gracias por tu receta , y te deseo una bonita semana, abrazotes van.
ResponderEliminarHola Caty!!!! Me alegra que te gusten las coles de bruselas, jeje, asi a lo mejor te animas a probarlas con pollo, jajaja. Pues yo el brocoli también lo encuentro rico, jeje, si es que todo lo hago bueno, jajajaj
EliminarBesote y feliz semana!!!!
Tiene una pinta estupenda!!!conocia muchas maneras de hacer el pollo pero esta nunca la habia visto es cuestion de probar un dia un besillo y feliz semana!
ResponderEliminarClaro que si, al menos si te pasa como a mi que siempre estoy dispuesta a descubrir nuevos sabores, jajaja
EliminarBesote!!!!!
Ohhhhh que pintaza!! Me está entrado hambre solo de verlo!! Me la apunto!! En casa seguro que les encantará! Un besote!
ResponderEliminarApunta, apunta, jeje, si la pruebas espero que os guste :D
EliminarBesote!!!!!
Me encanta el pollo con verduras, y esta receta tuya me parece de diez!!! No son más que las once de la mañana y se me ha hecho la boca aguaaaaaa
ResponderEliminarGracias por la receta!!!
Un besote fuerte, guapa.
Jajajaja un poco tempranito para el pollito, pero de verás que está rico :D
EliminarBesote!!!!!
Mmmm seguro que está buenisimo!!! Como a mi me encantan las verduras creo que sólo batiré la mirad de verduras para salsa y el resto me las como con las coles... Gracias por la receta. Un beso
ResponderEliminarAhhh pues es otra idea por que no?, yo si como verduras me gustan pero si es salsa pues la prefiero sin tropezones, jajajaa pero por supuesto va a gustos y seguro que también queda rico.
EliminarBesote!!!!
Holaaa, soy Menchu de Un Pedacito de Luna, muchas gracias por tu visita y tu comentario tan lindo y sobre todo, por este encuentro, no conocía tu blog y ahora me quedaré por aquí a dar una vuelttita, me interesa, jeje...
ResponderEliminarAcerca del enlace que había puesto mal y sobre la pintura dimensional en tela, ya está arreglado, espero que te guste.
Muuuchas gracias y besitosss,
Menchu
Hola Menchu, bienvenida siempre que quieras a mi casita virtual :D
EliminarMuchas gracias, ahora mismo voy a verlo, me llamo mucho la atención sobre tela :P
Besote!!!!!
Qué buena pinta!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme
EliminarBesote!!!!
Ñaaaaam que pinta tiene!!!! :D
ResponderEliminarMiauuuuubesitos guapísima!!
Muchas gracias por tu visita :D. Me alegra que te guste la pinta que tiene, jeje
EliminarBesote!!!!
Hola Ayla. Lo primero darte las gracias por tu visita a HECHO A MANO, y también por tu comentario.
ResponderEliminarTienes un blog de lo más creativo con unos trabajos llenos de originalidad.
Seguimos en contacto. Muchos besos.
María
Muchas gracias Maria por tu visita. :D Uyyy me voy a poner rojita con tantas alabanzas a mi blog, jeje :P
EliminarClaro que si, me veras por tu casita mas de una vez :D
Besote!!!!!
Hola Ayla. Lo primero darte las gracias por tu visita a HECHO A MANO, y también por tu comentario.
ResponderEliminarTienes un blog de lo más creativo con unos trabajos llenos de originalidad.
Seguimos en contacto. Muchos besos.
María
Se me había pasado tu entrada...¡con lo que me gusta el pollo! y qué pinta tiene el tuyo!! lo probaré así.
ResponderEliminarUn beso!
Ainsssss no puedes pasarte esta receta si te gusta el pollo y te gusta probar combinaciones nuevas, jajajaja. Muchas gracias por visitarme.
EliminarBesote!!!!!
Deseando ya volver a la rutina! Y tomar buenos guisos como este que nos presentas! De rechupete!
ResponderEliminarSiiii al final se echa en falta la rutina, jeje. Muchas gracias por tu visita :D
EliminarBesote!!!!
Desde luego tiene que estar espectacular. Jamás se me habría ocurrido poner manzana, con tanta verdura (pimiento, cebolla, tomate) a un pollo y además apio que me encanta y las coles de bruselas, bueno un LUJOOOOO
ResponderEliminarDesde luego tiene que estar espectacular. Jamás se me habría ocurrido poner manzana, con tanta verdura (pimiento, cebolla, tomate) a un pollo y además apio que me encanta y las coles de bruselas, bueno un LUJOOOOO
ResponderEliminarSiiiii al menos a mi me parece espectacular, jeje. Vale...para ocurrencias a mi, jajaja, me encanta mezclar y probar sabores, algunos les doy el pasaporte a la primera y digo no, no funcionas y otros me enamoro de ellos y queda como receta a repetir, jiji
EliminarBesote!!!!!
hola guapa!!! muchas gracias por pasarte por mi blog y comentar!! este tipo de comentarios como el tuyo hacen mucha ilusion!! jajaja y lo de pasarme el dia en una libreria, pues no me queda otro remedio porque trabajo en una :P de ahi que me entere de todas las novedades jajaja
ResponderEliminarme ha gustado mucho tu blog!! y esta receta tiene una pinta estupenda, y me viene de perlas porque nunca se que hacer para comer y al final siempre acabo comiendo lo mismo jajaja asi que apuntada queda!!!
por cierto, ya tienes una fiel seguidora mas! ;) un besito!
Muchas gracias Marta :D, me alegra que te guste mi blog, estas en tu casita virtual siempre que quieras pasarte por aquí. Pues aleee ya tienes una recetita nueva de pollo, espero que te guste :P
EliminarBueno mujer, es un trabajo bonito, sobretodo si te gusta leer, jeje, te enteras de las novedades acabaditas de salir del horno :P
Besote!!!!!
El producto final te ha quedado de lujo, delicioso.
ResponderEliminarA que si? jajajaja. Gracias por visitarme :D
EliminarBesote!!!!
Buenas tardes Ayla. Menuda cazuela de pollo que has preparado, tiene una pinta deliciosa con esas verduras que has utilizado. La salsa tiene que estar de vicio, para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarUn beso Paco
Sabes que...? tienes todisima la razón está para no dejar de mojar pan, jajajaja
EliminarBesote!!!!
Hola Ayla. Soy nueva en tu blog y me quedo por aqui. Ese pollo tiene una pinta buenísima, me lo apunto. Te invito a que pase por mi blog. Besitos
ResponderEliminarHola Marta!!!! Bienvenida a mi blog. Por supuesto para eso esta para apuntarla si te apetece probarla :D. Ahora voy a ver tu blog, jeje, siempre me gusta descubrir blogs nuevos.
EliminarBesote!!!!!!
Hola, Ayla!
ResponderEliminarTienes un blog muy chulo, lo primero que veo es una receta riquísima de pollo con mis adoradas coles de Bruselas (acabo de traer las primeras de la huerta), así que me quedo por aquí, para no perderme nada de lo que nos enseñas.....
Muchos besos
Hola Nuria,
EliminarMuchas gracias por visitar mi blog y bienvenida siempre que quieras darte una vueltecita por aqui :D
Wowww a ti si que te va a quedar rico lo que prepares con esas coles recien cogiditas, que gustito solo de pensar jeje :P
Besote!!!!