Hoy he preparado una receta con rica cansalada del cerdito, esa que usamos como acompañamiento en platos de cuchara y que a la brasa o el grill también está de miedo. Así que os cuento mi propuesta a ver si os gusta. La acompañe con una patata y unos champiñones que tenía por la nevera, jeje.
Con esta receta participo en el reto de la cocina Typical Spanish de este mes dedicada al cerdo
Ingredientes:
-Panceta fresca (en trozos gruesos, la cantidad dependerá del número de comensales)
-1 ajo
-1 cebolla
-1 zanahoría
-1 cucharada de miel
-1cucharada de ketchup
- pimienta negra, sal
-1 patata por persona
-queso rallado
-pimiento asado o de lata
.champiñones
-mayonesa.
Preparación:
Troceamos la panceta en trozos gruesos y la ponemos a cocer durante 20 minutos en el agua con el ajo, la cebolla, la zanahoría, sal y pimienta.
Una vez cocida la reservamos.
En un bol mezclamos la miel con el ketchup y dos cucharadas del caldo de cocción de la panceta y sumergimos dentro la panceta cocida durante media hora, ya la tenemos lista para hacerla en la barbacoa, a la plancha o al grill.
La colocamos a cocer y la vamos untando con el preparado del bol y dejando que se dore un poquito por todos los lados.
Como tenía unos champiñones, los limpie bien limpios, los corte por la mitad y los puse al grill untados con un poquito de aceite y tal como se cocían los unte con mezcla del bol también.
Como acompañamiento una patata (una por persona), la patata la cocemos con piel (podemos hervirla o asarla en el horno, como mas nos guste), una vez cocida la pelamos y la cortamos por la mitad, le ponemos una capa de mayonesa, unas tiras de pimiento asado (si no tenemos lo podemos usar de lata, también queda bueno) y espolvoreamos con queso rallado y ponemos al grill para que se doren.
Solo nos queda montar el plato con unos trozos de cansalada, la patata y unos champiñones y nos vamos a la mesa!!!!
Yo nunca he comido panceta…es que soy un poco rara para ciertas partes del cerdo …pero seguro que con otra carne también saldrá de lujo…
ResponderEliminarY esas patatas tienen una pinta…mmmmmm
me la guardo…
Besitos
Bueno...seguro que si que con algún otro trocito también queda rico, no se unas costillitas quiza :P , pero la cansalada de la papada está muy rica, no se...tampoco es una parte tan rara jajaja
EliminarLas patatas rericas
Besote!!!
joder que rico Ayla, yo también quiero!!!! Ayyyy, si es que que gran verdad, el cerdo tiene bonitos hasta los andares!j jaajjaa q hambre, y eso que ya he comido!!!
ResponderEliminarJajajaja estas un poquito lejos que sino te invitaba a un trocito :P, Me temo que mas de uno arrugara la naricita con esta parte del cerdito, jajaja, pero bueno tuve que escoger algo que mi muelita no dijera nones :P
EliminarBesote!!!!
Mmm, muy buena pinta!
ResponderEliminarFeliz día♥
María {La cajita de música}
Siii jeje, torradita y un poquito crujiente está muy rica
EliminarFeliz dia, guapa
Besote!!!
Madre!!que pinta mas deliciosa!!besos
ResponderEliminarGracias Dezazu :)
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Yammmm!!! Esto no se hace, que estoy babeando el teclado!!!!!
ResponderEliminarBesos
Jajajaja, pues ya sabes a preparar una barbacoa, jeje
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Buaaa pero qué pinta tan buena!!! Es que todo lo que viene del cerdo....
ResponderEliminarUn saludo Ayla
Si, no se que tendrá el animalito pero está de rico...hummmm :P
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Que rico, además acompañado con patatas, que son mi debilidad, mucho mas.
ResponderEliminarMe lo apunto también.
Muchos besos.
Es que dan tanto juego las patatas Merche que a quien no le gustan, jajaja, tienen mil preparaciones y siempre están ricas :)
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Madre mía, cuando he leído que mezclabas miel con ketchup y caldo de cocción me he asustado un poquito, pero conforme iba leyendo se me había la boca agua!! Madre mía que pinta tiene!!
ResponderEliminarDesde luego.. el cerdo debería tener ocho patas, no como las arañas, eso sí sería aprovechar un animal!!
Un beso!
Ayyy no te asuste, que está rebueno, jeje. Cierto, cierto es que todo el tiene un saborcito, jeje, a que parte mejor :)
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ketchup, miel, caldo... es una mezcla tan peculiar que tiene que estar bueno a la fuerza!!! Menuda pintaza, no veas el hambre que me está dando, bien podías mandarme un poquito eh?? :) Besitos guapa!!
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Jajajajaaja si un poquito peculiar, pero cuando se dora en el horno está rebuena :P . Ayyy si estuvieras mas cerquita te mandaba, jeje.
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que buena pinta!!!
ResponderEliminarUna pinta estupenda! gracias por participar, saludos desde TypicalSpanish
ResponderEliminarGracias Mary!!!
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Esta mezcla tiene que estar para chuparse los dedos! Debe de estar riquísimo... ay no haber podido compartir esa mesa y probar un poquito! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarEsta rico Gaby, si te gusta la cansalada entre el gustito que tiene y un puntito de nada crujiente está muy rica :)
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¡qué pinta!
ResponderEliminarSiento no visitarte más a menudo pero ando sin tiempo de na de na de na. Eso sí, vengo y me encuentro con esto a la hora de la merienda y no veas qué cosas se me ocurren.
¡qué rico!
Espero que tu nueva cámara te dé muchas satisfacciones y, paciencia, para empezar a vender hay que tener mucha paciencia
¡Besotes!
Jajajajaa te pasa como a mi que acostumbro a encontrar recetas ricas cuando el estómago ya está en condiciones de decir comería algo....
EliminarBueno mi cámara cada día le encuentro cosas nuevas jajjaaja.
Si me imagino que se necesita paciencia, bueno por intentarlo...
Besote!!!!
Plato bien completo y super apetecible!!! Qué buena pinta tiene, qué rico!!!
ResponderEliminarEstá rico de verás Mary y muy sencillito de hacer :D
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Gran receta y que ganes el reto :)
ResponderEliminarGracias Boris :D
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En todo caso tiene una pinta!! creo que la voy a ensayar por que se ve una receta muy fácil y rica.
ResponderEliminarEs muy facilona de hacer Stella, jajaja, esto no necesita mucho ensayo, es mas fácil que el mix media :P
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Tengo la boca salivando..... Munnnnnnn rico, rico.
ResponderEliminarBesos. La Cocina de Trini Altea
Gracias Trini :D
EliminarEspero que todo te vaya muy bien y el bache ya vaya siendo un mal sueño superado o casi superado :)
Besote!!!!
gracias por la receta
ResponderEliminarHoy, vengo a desearte un feliz domingo de Pascuas!
besos desde California
Bibiana
Muchas gracias, que tengas también un lindo lunes de Pascua!!!!
EliminarWow que relejos de California, que yo sepa eres mi primera lectora de California :) , bienvenida a mi blog!!!!
Besote!!!!
Uuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarJajajajaja, aun estas pensandote si probarlo :P
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Mmmmm que pinta... gracias por compartir la receta, la copio ;-)
ResponderEliminarBesos guapa!!
Cande
Claro que si, y si la pruebas espero que te guste :P
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¡Esto tiene una pinta increible!
ResponderEliminarPues el sabor hace honor a la pinta te lo aseguro
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Que rico se ve y yo con hambre ,un abrazo guapa ,ten un hermoso dia
ResponderEliminarMesh
Gracias bonita, lindos días para ti también. Que mal ver recetas de cocina con hambre, jajaja, bueno o que bien...igual te da el empujoncito para meterte en la cocina y probar cositas nuevas, jajaja
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Mmmh, that looks so yummy! Many thanks for sharing :-)
ResponderEliminarSunny greetings, Nata
Thanks for your visit!!!!
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19 días tarde, pero aquí estoy para relamerme ufff. Todo lo que sea cerdus me encantus
ResponderEliminar^^
Jajaja mas vale tarde que nunca :P. Por que nos gustará tanto el cochinillo, jiji
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Que blog tan completo tienes,me encanta desde hoy ya me tienes como fuel seguidora.Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias :D. Bienvenida a mi blog!!!!
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Hola encontre tu blog por casualidad y te sigo, me gustan los temas.
ResponderEliminarUn saludo.:)
Muchas gracias, Ma Fernanda :) , me alegro mucho de que te guste mi blog
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Que buena pinta!!!
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