viernes, 14 de marzo de 2014

Yo reciclo: botella de plástico

Hola a todos y buen fin de semana que ya casi está aquí, jajaja

Hoy mi entrada es para participar en la propuesta que nos hizo Daniela del blog Creando utopías, propuso un nuevo reto que se llama yo reciclo y que cada mes lo dedicará a algo distinto, este mes se estrenaba con el reciclado de botellas de plástico, en que casa no consumimos algo que venga en botellas de plástico?, casi todos creo que compraremos alguna que otra botella, y bueno....luego la tiramos?? o podriamos hacer algo con ella?

En esta propuesta un montón de blogs se sumaron a enseñarnos cositas que hacían con esas botellas. Y  como la propuesta me gusto, pues me sume yo también, jeje.
Primero pense hacer una cosa, luego empece a recortar la botella y bueno....saben que? al ver las piezas recortadas se me ocurrió otra cosita, parecía talmente que la botella me dijera en que se quería convertir, así que manos a la obra y les muestro el antes y el después de una botella, la cual en este caso me dió lugar a dos objetos, queréis saber que son??

En primer lugar os muestro la botella, la protagonista del reto :P


Pues nada, está botella se le recortan la base y la parte superior y con ellas dos tenemos un......pues nada mas y nada menos que un pequeño jarroncito para adornar un rinconcito, le podemos poner dentro lo que queramos, yo hoy se lo muestro vacío porque aun no le he puesto nada :P , y podemos decorarlo al gusto yo lo decore con unas rositas, les gusta?? quiza le falta algo, no se....es que se me van ocurriendo las ideas al irlo viendo, algo le falta pero aun no di con ello, jajaja, pero daré con ello no lo dudéis :P . Y vosotros veis que le falta :P ?


Y que hacemos con los laterales? pues nada a los laterales les vamos a añadir unos restos de lanita que tenía por allí (siempre sobran restos de lanita, jiji)  y tachannnn....mirad lo que salió...un bolsito, .en este caso aproveche la forma de la botella, pero se podría recortar el plástico al gusto y darle la forma que quisieramos, claro que posiblemente necesitaramos mas de una botella.



Bueno pues esto es todo, si queréis ver el paso a paso puedo ponerlo en otro momentito, sin problema, lo tengo fotografiado, pero mi conexión de internet hoy es para llorar, he estado como 15 minutos para subir cada foto, así que hasta que no vaya mas fluida pues ni me atrevo a hacer una entrada con mas fotos :((
Espero que os guste, hasta el mes próximo con este reto y el reciclado de otro objeto cotidiano

lunes, 10 de marzo de 2014

verde que te quiero.....pastel de verduras

Hoy toca publicar la receta del reto propuesto este mes por La cocina Typical Spanish, y el tema escogido este mes eran las verduritas, así que para hacerlas un poco mas apetitosas (bueno yo creo que siempre son apetitosas, pero para los no muy amantes de verduras....) he decidido preparar un rico pastel de verduras, espero que os guste :)
Esta receta participa en el reto


Pastel de verduras.
Ingredientes:
1/2 Kg de zanahorías
30 g de margarina
1/2 Kg de espinacas o acelgas
3 huevos
1/2 kilo de patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
1 cebolla
1-2 dientes de ajo
2 alcachofas
1/2 Kg de carne picada
1/2 chistorra
queso rallado
leche evaporada



Preparación:
En primer lugar limpiamos las verduras y ponemos  a cocer las zanahorías, las patatas y las acelgas en sendos cazos, hasta que estén cocidas.


Mientrras cortamos pequeñito el pimiento, la cebolla, el puerro y lo pochamos en una sartén, cuando ya esté un poco sofrito añadimos la carne picada aderezada con sal, pimienta, ajo y hierbas (orégano, cilantro...) molidas y la chistorra sin piel. Cuando la carne ya este bien frita añadimos las acelgas que ya teniamos cocidas y bien escurridas (muy importante, sino aguaremos todo el sofrito) y un chorrito de leche evaporada y lo mezclamos todo bien



Ahora vamos a montar los pisos de nuestro pastel en un molde que pueda ir al horno y que previamente enmantequillamos.
Primer piso: colocamos una capa con las zanahorías hechas puré (con un tenedor o pasapurés), la margarina y un huevo, todo bien mezclado.
Segundo piso: colocamos una capa con el preparado de carne, acelgas y las otras verduras que habíamos sofrito y un huevo.
Tercera capa: será la capa de patatas hechas puré, con un huevo y con un poco de tomate frito o ketchup lo que mas te guste.
Cuarta capa: cubrimos la capa de patatas con una capa de alcachofas que habremos limpiado y cortado en láminas muy finas.
Por último lo cubrimos todo con queso rallado y unos trocitos de mantequilla pequeños y lo ponemos a cocer en el horno de 20 a 30 minutos.  Una vez cuajado el pastel si es necesario lo ponemos al grill para acabar de gratinar y servimos calentito.
Aunque si sobra frío por la noche cortado en láminas no muy gruesas también está muy rico.



Y con el resultado final nos vamos a la mesa