Sígueme en las redes sociales.

Image Map

domingo, 24 de marzo de 2013

cake de nata

Hola amig@s,  os dejo una recetita muy rápida de hacer (especialmente si la hacéis con la batidora), pero que queda superbuena, bueno al menos en mi casa no dura, la hice ayer tarde pensando en que sería excelente para el desayuno de hoy y si me descuido....jeje, le empezaron a cortar trocitos anoche y se achico bastante, jajaja.

Es la segunda vez que la hago, ya la hice  la otra semana y bueno tras el éxito pues....repetimos.  La idea la saque un poco de internet, buscando una cosa encontre otra (eso ya pasa, jiji), me tope con un sitio de esos que alguién pregunta algo y recibe un montón de respuestas y bueno...preguntaban como variar el sabor del típico bizcocho y las respuestas que había eran un montón pero había una que sugería añadir nata a la masa, como no daban receta concreta pero me llamó la atención pues decidí cambiar algunos ingredientes de los que normalmente uso cuando hago coca y añadir nata y ver que salia.

Así que esto es lo que hice:

Ingredientes:

-150 g de azúcar
-3 huevos
-200 g de nata
-200 g de harina
-1 pellizco de sal
-1 sobre de levadura
-ralladura de naranja y limón
-frutas confitadas

Preparación:

En un vaso hondo juntamos el azúcar y los huevos y batimos bien (yo ayer prove con la batidora, el primer día lo hice a mano, de ambas formas queda bien) hasta que aproximadamente se doble su volumen. A continuación añadimos la nata, la levadura y la sal y  seguimos mezclando hasta obtener una mezcla homogenea.  Por último vertemos esto en un bol en el que ya tendremos la harina y empezamos a amasar, añadimos también la ralladura de naranja y limón y si tenemos una copita pequeña de kirsh (opcional) y amasamos bien todos los ingredientes.
Colocamos la masa en un molde de horno y distribuimos las frutas confitadas cortadas a trocitos y lo metemos en el horno que ya tenemos precalentando mientras amasamos.
El tiempo de cocción es el de un bizcocho cualquiera, depende un poco de cada horno, pero casi que con el aroma podemos saber cuando esta listo, jajaja.
Yo ayer me despiste un minutito que me llamaban y bueno como podéis ver se tosto un poquito demasiado, pero bueno...por dentro estaba excelente.


22 comentarios:

  1. Bufffffffffffff que pintaza tiene!!!! No me extraña que casi no llegara para el desayuno :) Me apunto la receta ;)

    ResponderEliminar
  2. Pues si, jajaja vuela. Claro, ya me diras si te gusta si la pruebas ;)

    ResponderEliminar
  3. Hola amiga, Ayla, que suerte que has puesto esta maravillosa receta, te prometo hacerla y luego te cuento como me salio, mis nietos felicis cuando le dije que el fin de semana iba a hacer una receta de una amiga muy querida.
    Ayla, GRACIAS por pasar por mi casita, cada visita de una amiga es una flor que se agrega a mi bello jardín florido que tengo en mi blog.
    Desde SALTA, ARGENTINA un abrazo GRACIELA

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado, ya me cuentas como te salió, uy si tienes niños cerca no se yo si te va a durar mucho, jjajaja. Espero que os guste. :D
      Que bonita la comparación del blog con un jardín :)
      Saludos Graciela!!!!

      Eliminar
  4. Hola! mmm qué rico! yo soy pésima en la cocina :) tiene buena pinta con las frutas a trocitos por dentro, mmm! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que esta rico si, jeje. Es muy facilón de hacer Susana,para este caso solo has de saber darle a la batidora y encender el horno :)
      Venga a ver si te animas, si yo me animo con los pinceles y eso para mi si que es....soy un cero patatero :P

      Eliminar
  5. Ayla, que bueno esta con nata, recuerdo que mi abuela, guardaba la nata de la leche al cocer en un vaso y cuando lo tenía lleno preparaba un bizcocho parecido al tuyo y que bueno estaba, desaparecía en un santiamén, yo el año pasado conseguí nata fresca cuando estuve en León y me la traje como oro en paño para hacerme el bizcocho que lo tengo en el blog, nunca he probado un bizcocho tan bueno, por cierto el tuyo se ve fantástico, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahhh esa recetita tuya no le he visto jeje, pero en las cudades hoy día conseguir la nata de la leche no se ni si es posible jajaja, con lo rica que esta y sobre todo la leche natural solo hervida y ya.
      Bueno yo use nata de bote :((, pero aun así si que está rico y muy suave :D

      Eliminar
  6. Hola!!!aquí estoy para devolverte la visita!!jeje pues sí que tiene buena pinta...A mi tambien me pasa que te pones a buscar algo concreto por internet y de repente te encuentras leyendo cosas que no tienen absolutamente nada que ver con la idea original,pero normalmente así es como llega la inspiración!!jajaja Con tu permiso me quedo por tu cocina,que por lo que veo me encanta!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Hola!!! Bienvenido!!!
    Claro que si cuando quieras pasarte por aqui la puerta está siempre abierta :)
    Aunque tengo algo de batiburrillo, jajaja, me gusta todo lo que sea arte (incluida la cocina) y también la naturaleza y el reciclado, asi que bueno...alguna vez veras posts que no son de cocina :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje!!que guay pues mas motivos para quedarme,yo tb soy una persona que no paro,y lo mismo le doy un aire nuevo a un mueble que me saco una receta de donuts de la manga!!jajaja! XDD

      Eliminar
  8. no me pongas estas cosas!!! que no doy a basto, jajajajajaj, ese cake debe estar riquisimo, se me acumula el trabajo! un besote guapaaaaa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, si esta de rechupete, jajaja. Uy la que no doy a basto soy yo, tengo un listado de recetitas de varios blogs que quiero probar que no veas, jajaja

      Eliminar
  9. Hola guapisima, estoy dando un repaso a los comentarios y vengo a contestarte a los dos preguntas que me has hecho, la primera "Mea culpa", como hago las entradas de madrugada que es cuando me dejan se me olvido poner que las patatas de cuecen a fuego lento en el fuego durante 40 minutos, ya esta corregido en la entrada.
    y la segunda es que los botes hacen el mismo vacio que si los hicieras al baño de María, yo hasta el año pasado no sabía esta técnica y la verdad es que estoy muy contenta, las conservas se mantienen igualito que si lo hicieras al baño de María, besos y felices pascuas, siento las erratas
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No por dios, nada de culpas jjaaja, eso nos pasa a todos Sofia, además que bueno...hay veces que se me cruzan los cablecitos y lo necesito masticado :P
      Pues lo probaré lo de los tarros, vaya que si :)

      Eliminar
  10. Que pinta guapa... y gracias por tu visitas ... un besete. Virgi

    ResponderEliminar
  11. No me extraña que volase en poco tiempo, el aspecto es fabuloso!!! Qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary!!! Y bienvenida a mi pequeño blog :D

      Eliminar
  12. Ayla, puedes hacer tu la masa, te paso el enlace donde dice el proceso y como tienes que empezar, http://esosratitosenlacocina.blogspot.com.es/2013/03/bizcocho-de-las-carmelitas-descalzas-de.html
    besazos
    Sofía

    ResponderEliminar
  13. Ummmm!! tiene una pinta estupenda!! por eso voló en un plis!! si hago esto en mi casa pasará lo mismo, ja,ja,ja!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que si que te pasa lo mismo, jajaja
      Feliz semana!!! :P

      Eliminar