Os lo podéis creer? ya ha pasado un mes (yo no lo he ni visto) desde el último reto de la cocina TS, pero aquí estamos de nuevo y este mes el tema es #dandolalata, no, no, no es que os vayamos a dar la lata (jeje, eso espero), es que vamos a usar un ingrediente de lata o de conserva. Ya se muchos diréis, bufff como el producto fresco no hay nada, pues es cierto, pero a veces nos apetecen platos fuera de temporada o tenemos poco tiempo y bueno....es en esos casos cuando una conserva se puede convertir en una ayuda.
¿Qué conserva escogí? pues un frasco que tenía de habitas baby, la verdad que esas chiquitas no son fáciles de encontrar en el mercado y como están rericas, pues bueno hoy comemos de bote, y la verdad es que aunque el sabor no es el mismo, el tiempo que pasas en la cocina también se nota que es menor.
Vamos pues con la receta.
Ingredientes:
- 1 bote de habitas
- 1 bote pequeño de tomate
- 1 ajo
- 1 cebolla (puede ser normal, yo puse esas pequeñas para que no se me estropearan)
- panceta, costilla de cerdo y butifarra negra.
- pimienta y sal
- 1 hojita de laurel
- 1 chorrito de vermouth
Preparación:
Ponemos un poco de aceite en una olla y ponemos a sofreír el ajo y las cebollitas, cuando quieren tomar un poco de color, añadimos la costilla y la panceta y sofreímos un poco. Añadimos el tomate y damos unas vueltecitas. Añadimos el vermouth y un poco de agua y dejamos reducir un poco mientras cuecen los ingredientes, cuando ya casi están cocidos añadimos las habas bien escurridas y lavadas y la butifarra negra y lo dejamos hervir todo junto unos minutos. Tener en cuenta que las habas ya están cocidas por eso las ponemos solo al final cuando lo demás ya está casi cocido.
Si queda mucho caldo podemos dejar reducir un poco o espesarlo con un poquito de maizena si lo preferimos.
Y ya tenemos nuestras habas estofadas listas para ir a la mesa.
Con esta receta participo en el reto #dandolalataTS
Podéis visitar el resto de recetas participantes, que seguro que son todas riquisimas en el RECOPILATORIO DE RECETAS
Vaya pintaza mas deliciosa tiene!!besos
ResponderEliminarGracias por la visita :D. Yo al menos las encuentro deliciosas
EliminarBesote!!!!
En casa no suelo cocinar habas, pero has hecho un plato tan exquisito que no creo que a los más reacios a comerlas, puedan decir que no a como tú lo has preparado.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
Cariños.
kasioles
Muchas gracias Kasioles, si que están ricas o es lo que me gusta a mi el estofadito con su panceta, jajaja
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Las habitas pequeñas estan riquisimas con jabóm o simplemente con un poco de ajo. Tu receta tambien tiene que estar riquiiiiisima.
ResponderEliminarBesos
Desde luego están ricas de todas formas, son tan tiernecitas
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Hola
ResponderEliminarMe encantan los posts de cocina, porque siempre descubro recetas que podrían gustarme. En esta ocasión no soy yo muy de habas, pero gracias igualmente.
Un beso.
P.D.Gracias por los ánimos.
Hola, guapa.
EliminarVaya por dios esas habas que se nos han colado, jeje, por mi blog tienes otras que no son de habas, jeje, la próxima prometo que no sea de habas :D
De nada guapa, sentí mucha empatía porque 2016 también ha sido muy malo para mi. :D. Tu puedes, adelante!!!!
Besote!!!!!
¡¡Hola Ayla!! Pues es cierto que como lo fresco no hay nada, pero cuando algún producto está fuera de temporada, también suelo comprarlo enlatado o de bote. Me pasa siempre con las alcachofas, que en casa nos encanta y como en verano no hay frescas, pues a tirar de latas.
ResponderEliminarMe gusta como has hecho estas habas, riquísimas sean frescas o de lata. Besitos.
Hola Isabel!!! Que remedio no? cuando no es temporada no queda otra. Bueno las alcachofas de bote para hacer un picoteo con anchoitas, pero para cocinar no lo he intentado nunca :O .
EliminarMe alegra que te guste la preparación.
Besote!!!!
¡Nos encantan las habas! Y confesamos que siempre las compramos de bote... Esta receta tiene una pinta deliciosa, la apuntamos ya.
ResponderEliminarUn beso grande de las dos
J&Y
Jeje bueno menos mal que no todos mis lectores huyen de las habas, bueno también están ricas de bote, pero claro si varias una vez y comparas sabores...pues nada apuntar y si las probáis espero que las encontreis muy buenas.
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Oh !! Qué buena pinta y qué gran receta. Me encantan estos guisotes !! Un beso!
ResponderEliminarAhhhh tu eres de las mías un buen guisote y cuchareo, jajaja
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Tienen una pintaza superior. Ahora con el frío apetecen platos de cuchara, sin duda. Lo pondé en práctica.
ResponderEliminarUn besito y mil gracias por la receta.
María
A que si? Yo en cuanto veo bajar el termómetro ya pongo cazuela y a por el cuchareo, jajaja. Cuando quieras, claro que si. Gracias a ti por tu visita
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Nunca me probe estas habitas.
ResponderEliminarBueno si te gustan las habas, puedes probarlas alguna vez que hagas y así ves que te parecen :D
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Me encantan las baby de cualquier forma, un plato muy sabroso!
ResponderEliminarJajaja y a quién no le gustan las baby verdad? tan chiquitas :P
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Muy rica receta da gusto cuidarse, un beset carinyet
ResponderEliminarClaro que si, hay que cuidarse y que mejor que un buen cuchareo, jajaja
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Mmmm, pues tiene que estar delicioso este platito de habas, con lo que a mi me gustan :) :)
ResponderEliminarBesos guapa.
Pues si que lo estaba, si, jeje.
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Ohhh que buenas las habitas baby, me gustan un montón, ha sido una buenísima idea!! besoss
ResponderEliminarJajaja vamos a crear el club de los fans de las baby, lástima que frescas se encuentran muy poquitas veces :P
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¡Hola, Ayla!
ResponderEliminarNo soy yo muy amiga de las habas, las comí una vez y debe ser que las de aquella lata no tenían la misma calidad que las de la tuya. Estas se ven estupendas.
¡Besotes y feliz día!
Holaaaa, vaya lo siento que no te salieran de buena calidad, porque son ricas, ricas, pero a veces si te salen mal les coges un poquito de manía y no te resultan apetecibles. Lástima que pudieras probar las frescas :D
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En casa nos gustan mucho y con esta receta sumamos una idea más para la próxima vez que cocinemos con habas.Un besito.
ResponderEliminarPues encantada que te guste la idea :D
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Qué plato de habitas tan rico y socorrido Ayla, imagino que si ya están ricas simplemente salteadas con un ajito o unos taquitos de jamón, así todavía más :) Para dejar el plato reluciente, vaya je je.
ResponderEliminarUn abrazo!
Jajaja has dado en el clavo, quedan los platos relucientes de verdad :P . A mi es que así me encantan, al menos en invierno, claro, en verano resultan demasiado contundentes y con un ajito o en ensaladilla están también riquísimas :D
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Esto hay que probarlo, jeje...
ResponderEliminarbesos!! Helena
Pues adelante, cuando quieras, jeje, en este momento con el frío es cuando mas apetecen :D
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A mi las habas me gustan hasta crudas, así que estofaditas así con tanta sustancia, ya me pierden. Que ricas! Besitos!
ResponderEliminarBuenísimas estas habitas! me encanta tu receta, besitos :)
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