Hoy es el día del reto de la cocinaTS y este mes la anfitriona del reto, Rebeca, ¿qué creéis que propuso? dulces de Navidad?, pues nooooo, propuso recetas con productos ibéricos, si, si esos que estáis pensando, los que produce el cerdito. Así que el reto es: #depatanegraTS.
Y encima el reto venía con regalo, bueno...con sorteo, jeje, de un lote de productos cedido por ibericosvazquez.
Así que pense manos a la obra, que haré, que no haré....me fui de compras con la idea de comprar secretos, que ya los conocía y quedan muy ricos con manzana, pero justo ese día se habían acabado, vaya por dios....y ahora, ¿qué hago? total que el tendero me dice coge pluma, te va a quedar mas rica aún, vas a ver cosa buena si la haces a la plancha sin aceite, con su propia grasita. Y bueno...compre pluma (que no la había probado nunca por cierto), aunque conocía algunas recetas de un libro bastante antiguo sobre estos productos. Y me puse a buscar algo TS porque no iba a poner un trozo de pluma hecho a la plancha sobre un plato y listo, ¿verdad?. Pues al final la combinación ganadora fue la naranja, así que vamos a comer un platito de pluma a la naranja.
Y aleee no me enrollo mas y vamos con la receta.
PLUMA A LA NARANJA.
Ingredientes:
- 2 plumas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 naranja
- 1 ajo
- champiñones
- patatas
- 1 chorrito de brandy
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 cucharadita de azúcar
- sal y aceite
Preparación:
Limpiamos bien el puerro y la zanahoria, los cortamos finitos y los ponemos a pochar en una sartén con aceite durante unos 5 minutos.
Cuando veamos que ya está, lo sacamos del fuego y lo colamos para sacar todo el aceite. Volvemos a poner las verduras en la sartén y añadimos el zumo de naranja, el brandy, el azúcar y la harina de maíz, removemos y dejamos reducir durante unos 10 minutos. Si vemos que espesa demasiado podemos añadir un poquito de agua.
Luego lo trituramos todo con la batidora y reservamos.
Mientras limpiamos los champiñones, los laminamos y los ponemos a freír. Cuando ya casi están les añadimos ajo y perejil trinchado. Pelamos las patatas y las cortamos para freír también, ambas cosas las usaremos como guarnición.
En último lugar salpimentamos la carne al gusto y la marcamos en la plancha sin aceite, ella misma ya va soltando la grasita que hará de aceite para la cocción. La cocemos al gusto, pero sin pasarnos, no vaya a ser que quedase reseca.
Cuando ya casi está, echamos la salsa de naranja en una sartén para templarla y le añadimos unos granitos de granada.
Ya solo nos queda emplatar, colocamos la carne en el fondo, y cubrimos con la salsa. Decoramos alrededor con los champiñones y unas patatas fritas y nos vamos a la mesa.
Podéis ver las recetas del resto de participantes AQUI , no os lo perdáis que seguro que nos sorprenden con platos deliciosos.
Has elegido una carne de estupenda calidad. Y la receta me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Gracia Pepi, la verdad he de reconocer que estaba de rechupete, jajaja, la mar de tierna que yo si es seca no me entra.
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Qué rico!! Me lo apunto.
ResponderEliminarGracias por participar :)
Claro apunta lo que quieras si te parece apetecible :D
EliminarGracias a vosotras por la gran organización que lleváis a cabo
Besote!!!!
¡Que delicia, Ayla!
ResponderEliminarEstas recetas de sabor agridulce me encantan. Gracias por compartir.
Besitos
Hola Isabel, si, jeje, tienen un toque que entra muy bien :D
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Una opción estupenda Ayla, y la salsa para chuparse los dedos! besos!
ResponderEliminarSiiii, la pluma estaba buena, pero la salsa....para no dejar ni gota, jeje
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Me gusta mucho la pluma ibérica y con esta salsita debe estar de muerte lenta...!
ResponderEliminarBss
Pues si, yo no la conocía pero me ha encantado y le va de maravilla la salsa esta
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Se me cae la baba!!
ResponderEliminarJejeje pues nada tendrás que hacerla a ver que te parece :D
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¡Tiene una pinta de toma pan y moja!
ResponderEliminarNo conocía este tipo de carne. Por desgracia donde vivo ni hay un mercado como los de toda la vida y me cuesta mucho encontrar comercios de confianza donde comprar.... pero intentaré encontar este tipo de carne.
Besos
No lo podías definir mejor, toma pan y moja, jajajaja. Esta muy rica, y que lo diga yo que me cuesta de comer un pedazo de carne si no está bien disfrazado....ha de ser buena de verás, nada seca, muy suave y tierna.
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Holaaa Ayla! pero qué buena pinta tiene! hiciste bien en llevarte las plumas,se ve deliciooooso total!
ResponderEliminarYo tampoco las había probado pero después de ver todo esto,las he fichao ;) jajaja
Muchos besos! :)
Pues fichalas, fichalas que están de miedo, jeje. Están muy ricas.
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Que apañada eres, enseguida pasaste al plan B y me ha gustado mucho! Nunca he probado la pluma y esta receta con la naranja creo que debe estar muy rica! A ti te ha quedado de lujo, gracias por tan estupendas explicaciones!
ResponderEliminarUn beso
Jajaja es que no me dieron opción, además no quería ir a comprarlo en algún sitio que no conociera, donde lo compre tenía la confianza de que sería de calidad. Pues si que está rica, para mi fue un descubrimiento también, jajaja
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¡Si es que la pluma es mucha pluma! Al final te apañaste de maravilla Ayla, incluso diría que te fue bien que se agotara el secreto jeje.
ResponderEliminarMira que me han dicho veces que las carnes de este tipo quedan muy ricas con salsas así dulzonas de frutas y demás, pero todavía no termino de ponerme a ello, ais... Seguro que te quedó un plato para rebañar.
Un abrazo.
Pues a decir verdad si que me fue bien porque descubrí a la pluma que ni sabía yo que existía eso, jajaja. Quedan muy ricas y con manzana ni te cuento como queda. Totalmente a rebañar, quedo mas limpio que el oro, jajaja
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La salsita esta me ha ganado! Que rica debe estar! Fantastica receta! Un besito! Por cierto, estoy de sorteo :-) http://elcajondesastredemaggie.blogspot.nl/2016/11/pepernoten-galletitas-de-sinterklaas-y.html
ResponderEliminarEs que las salsitas siempre ganan, jajaja, que tendrán que nos gustan tanto, jeje.
EliminarSi ya vi, no se a ver si se me ocurre algo, jajajaja
Besote!!!!
Que buena esta receta, la salsa me ha gustado muchísimo, me parece una receta genial y una muy buena elección!! besosss
ResponderEliminarMuchas gracias Cari :D
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Esa salsa tiene una pinta deliciosa. Me ha encantado verte otra vez por el blog.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchas gracias :D. Siiiii y yo encantada de estar de vuelta, solo me falta ponerme un poquito mas las pilas, jeje
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Se ve super delicioso!!besos
ResponderEliminarLo estaba realmente, jajaja
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Que pinta tan buenísima.
ResponderEliminarUn besitio.
María
Muchas gracias, jeje
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Me voy a comer a tu casa si me la pones!! que rica!! Bs.
ResponderEliminarAhhh pues cuando quieras, jeje. Y un honor si me lo dice una cocinera como tu con esos platos tan ricos que haces.
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Rico, rico, tiene que estar muy bueno!!!!
ResponderEliminarBesos guapa y buena semana.
Pues si, jeje, me parece que no será la última vez que lo haga :P
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Mmmmmm....
ResponderEliminarYo le quito los champis... que me sientan FATAL...
Pero el resto... de comer con pan!
^.^
Uyyyyy menos mal que no están en la receta que solo son de guarnición, jeje.
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Mmmmmmmm!!! que pinta! mandame un platito, me viene fenomenal, así hoy ya tengo la cena, jejeje!
ResponderEliminarBss.
Uyyyy que llegas tarde, jeje, no quedaron ni la migajas :P
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Desde luego tiene una pinta rica rica ;)
ResponderEliminarFeliz día!
Confirmado que la tiene y el sabor aun está mas rico, jeje
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Madre mía, qué buena pinta tiene ese plato, esa receta merece un diez!!
ResponderEliminarBesitos
Jiji, que alto puntuas, muchas gracias :D
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Hola paso de visita para salivar un poco con la receta tan buena, y para desearte muy felices fiestas de Navidad. Saludos
ResponderEliminarHola NaNy, claro que si pasa cuando quieras :D. Muchas gracias guapa, felices fiestas para ti también :D
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Una receta espléndida, muy, muy rica!
ResponderEliminarBesos :)
Muchas gracias, Marieta :D
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¡Hola! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí ^^ Espero que puedas pasarte por el mío y seguirme (: Un beso (-:
ResponderEliminarMuchas gracias, espero que disfrutes por aquí. Claro ahora voy a verlo :D
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Con lo deliciosa que es la pluma, combinada con esa salsa agridulce queda un plato exquisito, menuda pinta tiene Ayla! Mucha suerte en el sorteo!
ResponderEliminarBesotes!
Siiii, yo no la conocía, pero con la salsita esa doy fe que quedo para no dejar ni la migajas, jeje. Pues no, no me tocaron, jeje, pero estoy contenta que hicieron un libro con todas las recetas y la mía también esta allí :D
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Qué receta tan rica!!!La guardo pues me encanta la pluma.
ResponderEliminarBesitos
Ahhh pues mejor que mejor si ya conoces la pluma, jeje, la puedes probar de un nuevo modo si la hacías diferente :D
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Ayla me gusta mucho tu receta y cocinar con cítricos. Aquí donde vivo tenemos unas naranjas muy buenas y voy a probar tu receta, un beset
ResponderEliminarAhhhhh pues ya somos dos, a mi me encanta usar cítricos en la cocina :D. Estupendo pues si tienes buenas naranjas para aprovechar, ya me diras si te ha gustado :P
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bufff eso no tiene que estar bueno ni nada.... maaaadre mía!!
ResponderEliminarBesos guapa
Yo te diría que si, jajaja, porque no quedaron ni las migajas, jajaja
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Uhmmmm....que receta mas rica para estas fiestas. Me viene estupendo para todos estos días de menús y además nada complicada.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas navidades entrañables y todo lo mejor en el próximo año. Gracias por pasar por mi blog, besotes
Nada complicada tu lo has dicho y una carne supertierna y jugosa.
EliminarIgualmente guapa, que pases una felices fiestas y que el nuevo año solo nos depare cositas positivas.
Besote!!!
Yo ahora, tengo muchas ganas de hacer esta receta voy a buscar el equivalente al nombre de la carne aqui.... te cuento si la hago :)
ResponderEliminarokis, si la haces ya me cuentas, jeje.
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Madre mía Ayla !!! Cómo apetece ese plato de pluma a la naranja !!! fíjate que yo nunca he comido pluma !! y la receta parece fácil, habrá que lanzarse y probar algo diferente. Además esos champiñones están llamandome también jeje... ñam ñam !! Muchas gracias por la receta, te mando un beso muy grande !
ResponderEliminarEs fácil Caty, si te gusta el ibérico no te la pierdas,jeje, yo tampoco había comido nunca pluma, pero me ha encantado.
EliminarUn besote gigante para ti!!!!
mmm.. vaya platazo rico!! Tengo que probar la pluma.. ya me has dejao con el antojo! felicidades guapa! Besos!
ResponderEliminarPues prueba, prueba que como te guste tanto como a mi el antojo se te va a convertir en costumbre, jajaja
EliminarBesote!!!
Ufff que pintaza tiene!!! y eso que yo no soy de este tipo de carne... lo probare seguro.
ResponderEliminarBesines