jueves, 15 de diciembre de 2016

Reto navideño



Hola, ¿cómo están todas? en pleno ajetreo navideño diría yo, jajaja. 

NOTICIA:
Antes de entrar en materia, que es el reto, y si me permiten un pequeño inciso me gustaría comentarles algo referente a mi entrada anterior de cocina que allí no les comente porque cuando escribí el post no lo sabía, fue una gran sorpresa, y es que todas las recetas de productos ibéricos preparadas las han juntado formando un libro digital.  La verdad que me hizo una gran ilusión al saberlo.  

Con este post voy a participar en el reto de Navidad organizado por Jen del blog Little kimono, no sabía si llegaría a tiempo, pero al final si llego, jeje.

Os muestro un pequeño arbolito de Navidad, que por su tamaño nos sirve para decorar en cualquier lugar, está tejido a crochet y decorado con un hilo dorado y enfilado con perlitas tornasoladas (creo que no se nota en la foto)  y con una estrella coronando la cúspide. 

El patrón es de Lalylala. (por lo cual no puedo ponerlo en el blog)


Uno mi participación al blog anfitrión donde podrán encontrar muchas mas aportaciones navideñas.


viernes, 9 de diciembre de 2016

Pluma a la naranja




Hoy es el día del reto de la cocinaTS y este mes la anfitriona del reto, Rebeca, ¿qué creéis que propuso? dulces de Navidad?, pues nooooo, propuso recetas con productos ibéricos, si, si esos que estáis pensando, los que produce el cerdito. Así que el reto es: #depatanegraTS.

Y encima el reto venía con regalo, bueno...con sorteo, jeje, de un lote de productos cedido por ibericosvazquez.

Así que pense manos a la obra, que haré, que no haré....me fui de compras con la idea de comprar secretos, que ya los conocía y quedan muy ricos con manzana, pero justo ese día se habían acabado, vaya por dios....y ahora,  ¿qué hago? total que el tendero me dice coge pluma, te va a quedar mas rica aún, vas a ver cosa buena si la haces a la plancha sin aceite, con su propia grasita. Y bueno...compre pluma (que no la había probado nunca por cierto), aunque conocía algunas recetas de un libro bastante antiguo sobre estos productos.  Y me puse a buscar algo TS porque no iba a poner un trozo de pluma hecho a la plancha sobre un plato y listo, ¿verdad?. Pues al final la combinación ganadora fue la naranja, así que vamos a comer un platito de pluma a la naranja. 
Y aleee no me enrollo mas y vamos con la receta.

PLUMA A LA NARANJA.



Ingredientes:
- 2 plumas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 naranja
- 1 ajo
- champiñones
- patatas
- 1 chorrito de brandy
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 cucharadita de azúcar
- sal y aceite  



Preparación:

Limpiamos bien el puerro y la zanahoria, los cortamos finitos y los ponemos a pochar en una sartén con aceite durante unos 5 minutos.


Cuando veamos que ya está, lo sacamos del fuego y lo colamos para sacar todo el aceite. Volvemos a poner las verduras en la sartén y añadimos el zumo de naranja, el brandy, el azúcar y la harina de maíz, removemos y dejamos reducir durante unos 10 minutos. Si vemos que espesa demasiado podemos añadir un poquito de agua.


Luego lo trituramos todo con la batidora y reservamos.

Mientras limpiamos los champiñones, los laminamos y los ponemos a freír. Cuando ya casi están les añadimos ajo y perejil trinchado.  Pelamos las patatas y las cortamos para freír también, ambas cosas las usaremos como guarnición. 

En último lugar salpimentamos la carne al gusto y la marcamos en la plancha sin aceite, ella misma ya va soltando la grasita que hará de aceite para la cocción. La cocemos al gusto, pero sin pasarnos, no vaya a ser que quedase reseca. 


Cuando ya casi está, echamos la salsa de naranja en una sartén para templarla y le añadimos unos granitos de granada.

Ya solo nos queda emplatar, colocamos la carne en el fondo, y cubrimos con la salsa. Decoramos alrededor con los champiñones y unas patatas fritas y nos vamos a la mesa.





Podéis ver las recetas del resto de participantes AQUI , no os lo perdáis que seguro que nos sorprenden con platos deliciosos. 





domingo, 30 de octubre de 2016

Vuelvoooo y me uno al reto amistoso 82

Holaaa, cuanto tiempo sin escribir entradas en mi blog, lo echaba mucho de menos, pero a veces no es posible y eso me paso a mi este año, un año 2016 muy durillo, la verdad, en el que aparecí en alguna ocasión y volví a desaparecer hasta que al final lo deje parado. El desenlace no fue precisamente bueno, pero ahora toca reponerse, y espero que volver con ganas a este mundillo que tantas satisfacciones me ha dado desde que empece en el.

Agradecer a muchos de vosotros e-mails de ánimo, preguntándome si volvía, que tal iba todo, muchas gracias a todos, aunque no lo parezca ver que llevas desaparecido tanto tiempo y que siguen entrando visitantes (mas de uno debía pensar que esa entrada de tapas ya era como una pesadilla, jeje) y que sigues recibiendo muestras de apoyo te llena y mucho.

Y ahora vamos a lo que vamos, para empezar me anoté al reto amistoso nº 82, un reto en el que ya había participado en mas de una ocasión y en el que me sentía muy a gusto, de ese modo un poquito me obligaba a dar pistoletazo de salida y empezar a escribir de nuevo. Este mes el reto viene organizado por Marijose del blog En el ático de Marijose y nos proponía hacer monederos. 

La verdad que no soy mucho de monedero, si, si soy un desastre con las dichosas moneditas, por ir aprisa siempre las tiro por los bolsillos o en el bolsillo de la bolsa que lleve, y claro luego es peor, busca que te rebuscaras en especial las pequeñajas que se te cuelan por todos lados. Así que hice un pequeño monedero de crochet, a ver si consigo que vayan todas dentro, jeje.





Es un monedero muy sencillito de hacer y no muy grande que así cabe en el bolsillo, jeje, que homenaje le hago yo al inventor de los bolsillos :P

Os dejo como lo hice por si os apetece haceros uno :D
Partí de una base de 88 cadenetas y sobre esa base empece a subir un rectángulo que luego al final doblaremos por la mitad para formar el monedero. 
Sobre las cadenetas tejemos hileras de un punto alto y una cadeneta, un punto alto y una cadeneta.....hasta el extremo opuesto. Yo tejí tres vueltas de cada color, en rosa, azul y amarillo. Y en total tejí 30 pasadas.
Una vez tenemos el rectángulo lo bordeamos con una pasada de punto bajo todo alrededor y una pasada de punto de cangrejo para que el borde quede mas bonito.  Y para finalizar cosemos los dos laterales del monedero.
En la parte interior le hice un forro de tela y cosí una cremallera para cerrarlo. 

Espero que os haya gustado :D


jueves, 9 de junio de 2016

Tapas marinas


Un mes mas y de nuevo nos proponen un nuevo reto desde la cocinaTS, que nos proponían este mes pues desde  La nueva cocina de Leila, nos llegaba la propuesta de preparar una tapa. Así que pensé que hacer y al final decidí que si hacia tapa, pues no hacía comida, sino que la tapa sirviera de comida, y para eso pues lo único que se me ocurrió fue hacer varias tapas para ir picando un poco de cada una, jeje. 

Dicho y hecho, busque algunas ideas y finalmente me decante por unas tapas con aire marino o marinero, jajaja, como mejor os parezca. 



Paso pues a presentaros las tapitas y como las elabore.
Las tapas fueron de pulpo, de langostino y de salmón. 

Ingredientes: 




Preparación:

Tapa de pulpo:

Esta es la mas sencillita, anoche ya herví el pulpo, así que hoy lo cogí y corte rodajas de las patas (mas o menos según sea el número de comensales). En una sartén con aceite puse a dorar un ajo bien trinchadito, en este caso lo hice con el mortero, pero con un prensajos también queda pequeñito. Solo hasta que quiere empezar a romper de color, en ese momento retiramos la sartén del fuego (o lo ponemos al mínimo) y añadimos pimentón (que no se os dore, a mi se me escapo una chispita, jeje, pero aún era comestible). Cuando lo tenemos todo bien revuelto lo tiramos sobre las rodajas de pulpo y listo. 





Tapa de langostinos:

Esta la podríamos hacer con gambas también, pero aproveche que tenía langostinos en la nevera. 
Quitamos la cabeza y pelamos los langostinos. En una sartén con un poco de aceite pasamos las cabezas y peladuras de los langostinos y luego colamos el aceite de freír las cabezas. Con ese aceite marcamos los langostinos, que previamente habremos salpimentado. Los reservamos. Reservamos también el aceite de freirlos.

Por otro lado cogemos un trozo de lámina de hojaldre y lo amasamos con un poco de harina, sal, pimienta negra y pimienta roja. Estiramos la masa y cortamos círculos (con un cortador o con el borde de un vaso). Pinchamos los círculos de masa para evitar que suban y los colocamos en el horno precalentado  en una bandeja humedecida con agua. Vamos vigilándolos hasta que estén crujientes (entre 10 y 15 min. según el horno). 

Con el aceite de freír los langostinos ya frío, le añadimos un yogur y  unas hojas de albahaca picada. Revolvemos bien. (Se me paso hace foto, jeje, no os imagináis como prepare yo esta comida, bufffi)

Montaje del plato: Ponemos las galletas de hojaldre y encima una cucharada de salsa y el langostino, podemos adornar con un poquito de caviar y unas hojitas de albahaca.





Tapa de salmón:

Lavamos y hervimos unas patatas con su piel y dejamos enfriar.  Una vez frías las pelamos y cortamos en rodajas gruesas. Las salpimentamos al gusto.

Limpiamos el salmón, le quitamos la piel y lavamos y lo cortamos a cubos que ponemos a marinar en un bol con sal gorda y azúcar a partes iguales. Lo dejamos así un par de horas en la nevera. Una vez pasado ese tiempo los limpiamos bien con un papel de cocina y los salteamos ligeramente en una sartén. 

Preparamos la salsa mezclando yogur cremoso, con un poco de mostaza, zumo de limón y hojas de hinojo trinchadas pequeñitas. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea 
Por otro lado trinchamos pequeñitos unos cuantos pepinillos en vinagre. 

Montaje del plato: ponemos una rodaja de patata con un cubo de salmón encima, regamos con la salsa por encima y adornamos con los pepinillos picados. 



Pues hasta aquí el tapeo, jeje, siento que faltan las fotos de las salsas y la presentación no es de lo mas......pero la verdad es que he participado  por las ganas de hacerlo que tenía, porque el tiempo y la situación me iban totalmente en contra. 

Con estas tapitas participo en el reto #vamosdetapasTS 





Les dejo también el enlace al recopilatorio de tapas de todas las participantes, no se lo pierdan que seguro que promete :D . Para verlo pinchar AQUI

lunes, 9 de mayo de 2016

Ensalada de patata en el tuper


Y hoy nos vamos a la cocina....

Otro mes llega el día de publicar la receta de la cocina TS y este mes el tema elegido fue #untaperderechupete , si, si nos proponían hacer una comida que pudiera llevarse en el tuper o fiambrera (mas tradicional, jeje) en el caso de que comamos fuera de casa. La verdad que mi primer pensamiento fue para la tortilla de patatas, jeje, pero bueno...pensé que era mas para ir de excursión un día que para llevarsela al trabajo, así que seguí pensando en que hacer y finalmente me decidí por la ensalada de patatas, un plato muy sencillo, pero que va bien aunque donde comamos no tengamos medios para calentarlo, es mas, en verano está buenísima fría como si fuera una ensaladilla.

Tuper en mano, cerramos y nos vamos!!!!


Vale, vale ya no me enrollo mas y voy a por la receta.

Ingredientes: 

- patata 
- remolacha
- huevos duros
- atún
- olivas
- sal

Y para la salsa: 
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 ramas de perejil
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- sal



Preparación:

En primer lugar lavamos bien las patatas y las remolachas (la cantidad dependera del número de comensales)  y las ponemos a cocer en un cazo con agua, mejor si las cocemos por separado o las patatas ya nos quedaran teñidas. La foto de ingredientes no es muy buena, jeje, ha de predominar la patata por encima de la remolacha.
En otro cazo ponemos a cocer los huevos duros, con un chorrito de vinagre para que si se agrietan la clara no se ponga a hacer

Una vez cocidas las patatas y las remolachas, las dejamos enfriar un poco para poder pelarlas y seguidamente las cortamos a láminas no muy gordas, una vez cortadas salamos la mezcla y dejamos que se tome un poco la sal.



A continuación acabamos de montar el plato añadiendo el atún desmigado y escurrido de su aceite, los huevos duros que también cortamos a láminas y unas olivas.



Por otro lado vamos a preparar la salsa, para ello cortamos pequeño la cebolla, el ajo y el perejil y lo ponemos en el vaso de la batidora, vamos añadiendo el aceite, el vinagre y un poquito de sal y vamos triturando hasta que quede una salsa fina. A veces puede variarnos la consistencia de la salsa, dependiendo de si la cebolla era mas o menos jugosa.



Colocamos en una plata nuestra ensalada de patatas y en el momento de servirla le echamos la salsa por encima. 

Y eso es todo por hoy. Siento que las fotos no están muy en serie con el texto, eso pasa cuando quieres correr demasiado.

A continuación os dejo el enlace para poder visitar al resto de participantes que seguro que vamos a ver "tupers" ricos, ricos, jeje.




martes, 26 de abril de 2016

Bueno....resolvemos el enigma

Holaa, holaaaa!!!!
Si, si lo se..ya era hora, casi me da vergüenza estar todavía con el enigma este rodando por aca. 

Antes que nada, siento mucho todas las blogueras que se han ido pasando por aquí y veían siempre lo mismo, todo parado y el enigma ahí como petrificado y sin resolver.

En fin.....no me gusta mucho hablar de problemas, pero creo que al menos he de dar una pequeña explicación de este parón de casi 3 meses :((( . El 2015 no se fue muy bien, así que esperaba con mucha ilusión el 2016, esperando que todo fuera mejor, pero no hemos empezado demasiado bien, lo reconozco. 
Por un lado la gripe, mira que ha sido mala este año, pensaba que no me la sacaba de encima y para arreglarlo un poquito mas me dieron una medicina que me sentó fatal.  Ahora afortunadamente he conseguido que todo esto ya haya mejorado, yupiiii. 
Y por otro lado he acabado con la moral muy baja, ya que he estado de hospitales con mi padre, ha sido todo junto agotador. Lo malo, pues aun no hemos acabado ya que hay un tumor de por medio.  A partir de ahora que? pues espero estar mas por aquí, sobre todo porque necesito tener las manos ocupadas, desconectar a ratos y coger energía para seguir con el día a día.

Así que vamos con cosas alegres, si?? pues ale, imagino que muchas ya sabréis en que consistía el enigma por verlo en otros blogs, jajaja, de todos modos ya que estamos en ello pues os dejo una fotito del resultado. Por qué parecía tan complejo y no adivinábamos lo que era? pues sencillamente, yo creo que intentábamos poner todas las piezas juntas para sacar un solo amigurumi, y al final resulto que las piezas daban lugar a 3 simpáticos amigurumis, jajaja.




Pues aquí están los 3 amiguitos, el conejito todo amor repartiendo lindos corazones, bichito muy cotilla mirando que sea un gran corazón lleno de optimismo y buenos deseos y pajarita, si, si al final la convertí en una nena, jeje, la veía con la cabeza muy desnuda y le pues un lacito, así que se convirtió en pajarita, que va volando junto a conejito para compartir la alegría del reparto de amor. 

Pues por hoy nada mas, jeje, bueno una cosita....se me ha escapado un pollito muy travieso, el pollito Blas y me han dicho que anda corriendo por mis redes sociales, jajaja, lo ha visto alguién??? :D

Besote!!!!!!

viernes, 5 de febrero de 2016

Cal enigma San Valentin

Hola, hoy traigo un batiburrillo de piezas de lo que se supone que será un amigurumi de San Valentín, pero que yo al menos no veo como unirlas todavía ni con cola, jajaja.  Así que se admiten comentarios sobre que sera, sera, jeje

Me anote al Cal enigma que montaba Jazmín en su blog Pasión por el ganchillo, para hacer un amigurumi de San Valentín. Y hoy era el día propuesto para presentar las primeras piezas tejidas y así poder continuar con la segunda parte del reto. 


Aquí les dejo las piezas tejidas hasta ahora, siento que no están muy ordenaditas precisamente, jeje, pero bueno...creo que se ven bastante bien todas ellas.


Eso si habrá un montonazo de corazoncitos!!!!!!

jueves, 14 de enero de 2016

Centro de mesa


Hoy os voy a enseñar un centro que he hecho,  estaba paseando por unos foros y en uno de ellos vi unos retos propuestos para diciembre, enero y febrero y me encantaron, jeje, así que me anote para que me pasaran los tutoriales y ver que me salia.

El que muestro hoy es del reto de Diciembre, si ya se, un poquito retrasada voy yo, pero bueno...a veces las circunstancias te imponen el ritmo.

Me anote la verdad a este por ver como lo hacían ya que no era el que mas me entusiasmaba, pero he de reconocer que tal como iba formándolo, pintándolo y montándolo me fui entusiasmando e incluso fui añadiendo algún elemento mas de los que venían en el tutorial, jajajaja.
El tutorial, es de Maite del blog El rincón de la imaginación y nos explicaba muy bien y con detalle todo el proceso.
El centro en sí era de Navidad, yo visto el resultado que me ha salido casi que lo miro y me recuerda mas al otoño que a la Navidad, pero bueno, sea como sea, la verdad es que me he enamorado de como ha quedado.

Os dejo unas imágenes.






Qué opináis, ¿os recuerda también mas a otoño?

domingo, 3 de enero de 2016

Reto amistoso 72 : angelitos


Holaaaaa, ante todo Feliz año nuevo 2016 a todos, espero que hayan pasado unas excelentes fiestas, bueno...aun quedan los reyes de Oriente por llegar, jajajaja.  Y que el 2016 venga bien cargadito para todos de sonrisas, salud y nuevos proyectos que vayamos viendo como se cumplen con ilusión :D

Por otro lado me anote al reto amistoso 72 que este mes nos proponía Susyluteje en su blog 



y bueno...
he estado de pelea conmigo misma, no sabía si presentarme o no, y así se me han pasado tres días, la cuestión es que yo tenía un angelito en mente que me hacía ilusión presentar para el reto, pero tal como se acercaba final de mes ya vi que no llegaba a tiempo, hice uno chiquito de comodín pero no me convencía visto el que yo estaba haciendo primero...pero ya que me anote pues bueno....aquí les dejo lo que tengo, es un angelito muy chiquito pero bueno....
Eso si en cuanto acabe el otro lo pondré en el blog, y les dejo en primicia lo que ya tengo acabado, si les gusta en breve podrán ver el resto :P

Este es mi angelito comodín, muy sencillito



Y les dejo en primicia una parte del angelito que estoy haciendo, pero que no me dió tiempo de acabar, y la parte acabada son las alitas, si les gustan pues nada, esten atentos y en cuanto lo acabe les muestro al angelito que va con las alitas.



Y recojo el fabuloso certificado tan lindo que nos ha preparado nuestra anfitriona de reto 


Siento ponerlo tan tarde, de todos modos me paso a visitarlas :D
Hasta la próxima entrada!!!!!