Hola como estáis?? Que tal ese calor, parece que la ola de calor ya no es tan sofocante, jejej, menos mal.
Hoy la entrada es en referencia a un simpático reto al que me anote y que proponía el blog Nemen completa. Y acerca de que era el reto? pues de perritos y gatitos, jeje, esas simpáticas mascotas que tanto amor y compañía nos dan pero hoy en distintas versiones.
Os gustan las tildas? yo las veía y bueno no me entusiasmaban mucho, pero me enseñaron algunos animalitos tilda y los encontre simpáticos. Hoy os traigo unos de ellos una mama gatita con sus cachorritos, espero que os guste.
Uno de estos dias os muestro otros animalitos tilda que me encantaron, que serán? jeje tendréis que pasaros por aquí para verlos :P
¿Por que me decidí por los gatitos esta vez y no por un perrito? bueno la verdad que los perritos también me encantan pero no tenía muchos días y con el calor tampoco tenía muchas ganas de nada, así que elegí los gatitos por ser muy sencillitos y porque ya tenía algún perrito en mi blog, no conocéis a mi perrita Luna? ahhhh pues os dejo el enlace por si queréis verla ya que el reto iba también de perritos. Visitar a Mi perrita Luna
Bueno pues por hoy nada mas, la semana que viene os cuento algunas novedades que encontraréis pronto en mi blog tras mi vuelta.
Ah se me olvidaba, podéis visitar al resto de participantes que han hecho cosas preciosas (a pesar del calor, jajaja) pinchando aquí
Y además mirar que diploma de cumplimiento de reto mas chulo que nos han regalado a los participantes :D. Estoy recontenta.
viernes, 31 de julio de 2015
jueves, 9 de julio de 2015
La cocina typical spanish: y nos vamos a.....Suecia
Hola a todos!!!! Si por fin vuelvo, y el blog pronto espero que este en marcha con ganas de nuevo y con algunas novedades, pero bueno de eso os hablo otro día, vale?
Hoy tenemos entrada de cocina, con el reto propuesto por Cocina typical spanish, un grupito con retos de cocina que se caracterizan siempre (bueno casi siempre, jeje) por estar dedicados a la cocina española. Pero como todo tiene excepciones y como en verano muchos hacen maletitas y se van a visitar otros países pues en la TS hacemos lo mismo nos vamos de viaje y os proponemos un montón de recetas de otros paises. Espero que os gusten!!!!!
Había varios paises como opción a donde viajar y yo escogí Suecia, al menos ya que aquí tenemos un calor agobiante pensar en un sitio fresquito, jajaja.
Bueno pues sin mas dilación paso a contaros lo que he cocinado y a compartir la receta con todos.
El primer plato se denomina Skagenröra (torrada con gambas) y es un plato frío muy apetecible con el calor.
El segundo plato es un postre que en cuanto lo vi me entraron muchas ganas de probar y si me lance a encender el horno, buffffff no sabéis las ganas que tenía de que se cociera y cerrarlo, jajaja. En fin se llama Kanelbullar (rollitos de canela).
A continuación tenéis ambas recetas:
SKAGENRÖRA
Ingredientes:
Pan de molde
Gambas
1/2 cebolla
un manojito de eneldo fresco
mayonesa
1 yogur griego (que no sea azucarado)
zumo de limón
Preparación:
Hervimos las gambas en agua con sal unos mimutos (foto 1), las pelamos y las cortamos a rodajitas pequeñas (foto 2)
Tomamos el eneldo y lo trinchamos finito (reservamos un poco sin cortar para usarlo de decoración). Trinchamos también muy fina la cebolla (foto 3)
Mezclamos en un bol las gambas con el eneldo y la cebolla trinchado (foto 4).
A continuación añadimos 3 cucharadas de mayonesa (foto 5) y mezclamos bien. Añadimos el yogur griego (foto 6) y volvemos a remover bien para que todo se vaya mezclando.
Aromatizamos la mezcla con un chorrito de zumo de limón (foto 7) y dejamos toda la mezcla en la nevera para que esté fresquito.
Mientras tomamos el pan de molde y los doramos en la plancha por ambas caras y lo partimos en triángulos.
Justo en el momento de ir a comer montamos el plato (no hacerlo con mucha antelación porque el pan se reblandecerá) . Repartimos la mezcla sobre las torradas y decoramos con ramitas de eneldo y rodajas de limón. Espero que os guste!!!!!
KANELBULLAR
Ingredientes:
Para la masa:
400 g de harina
1 sobre de levadura
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
250 ml de leche
1 cucharadita de cardamomo molido
1 pizca de sal
Para el relleno:
100 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
3-4 cucharadas de canela en polvo
Un huevo para pintar al final.
Preparación:
En primer lugar preparamos la masa ya que luego la hemos de dejar reposar para que aumente.
Derretimos a fuego lento la mantequilla con la leche y el azúcar, sin que hierva (foto 1). En un bol ponemos la harina con la sal, las especias y la levadura (foto 2). A continuación haremos una masa blanda agregando poco a poco la preparación de la leche sobre la harina (foto 3). Si vemos que queda muy blanda añadimos algo mas de harina. Amasamos y sobamos unos 15 minutos y luego dejamos reposar durante 30 minutos cubriendo el bol con un paño para que doble su tamaño (foto 4)
Mientras reposa la masa vamos a preparar el relleno.
En un bol mezclamos la mantequilla con la canela (foto 2) y removemos hasta que quede una pasta cremosa (foto 3). A continuación añadimos el azúcar moreno (foto 4) y mezclamos bien. Reservar.
Vamos a montarlo.
Mientras reposa encendemos ya el horno que se vaya calentando.
Batimos un huevo y pintamos la superficie de cada porción con la yema del huevo. Metemos en el horno y dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente. Hay que ir vigilando porque ya sabemos que cada horno es una historia, jeje.
Las dejamos enfriar y a comer!!!!! Que aproveche!!!!
Pues bueno hasta aquí esta entrada que espero que os guste. Podéis ver mas recetas y de mas países en el recopilatorio que habrá de todas las amigas que han participado siguiendo el siguiente link:
http://lacocinats.